设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

征文35号:做事要有计划性

一直以来总是有一颗想积极上进的心,可是回首看看取得的成绩却很小,反思一下原因,我想是因为缺乏计划,总是东一榔头西一斧子,我想从今起一切都要理性一点,努力规划一下每天的时间和任务,每天的锻炼身体,工作学习,家务劳动,都做一个详细的规划吧!甚至是长远规划,一年之内我要达到什么目标,五年之后我要达到怎么样的目标,都要有一个清晰的规划!

现在是信息爆炸的时代,对于每天需要接收的信息应该要有所选择,对实际生活有帮助的就去了解,反之,无聊的消遣就尽量避免,网络上的诱惑太多,比如听音乐我是不是听的太多了,虽然是我最大的爱好之一,但是也可以理性一点,只听英文的,并对照中英翻译提高英文,或者干脆就不听音乐了,去户外跑跑步,那样也许更是我所需要的,因为锻炼身体会使人精神面貌不同。再比如看看相关书籍,提高业务水平,充分利用互联网资源,而不是在手机上聊微信!还有每天的早起,连学生都每天规律的早起,去学校晨读,我难道还不如一个学生的生活作息吗?最简单的,每天的家务劳动,既消耗了热量,又清洁了房间,又让妈妈舒心,一举数得的事情为什么不能够坚持?

一个目标就是把工作上的业务做熟练,成为“成手”,因为以后我有家庭之后很可能成为孩子妈,还要负担照顾整个家庭的责任,所以现在努力成为“成手”是为了将来生活的更加游刃有余!每天晚上都要看资料,充实自己,定个进度表。还有恢复往日的身材,不要再拖拉,这是一个不能逃避的问题,趁现在是夏天,苦夏让人少吃东西,一定加紧瘦身,希望自己更美更自信的生活,定一个食谱,一个运动计划,科学的减重!

坚决树立明确的目标,决不放弃自己的梦想,定下可行性强的规划,我相信我会实现自己的价值!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
还是学习圣经,崇拜侍奉耶和华上帝才是正确的
回复 支持 0 反对 1

飞一般的遐想 发表于 15-6-28 20:21
还是学习圣经,崇拜侍奉耶和华上帝才是正确的

我能力理解你的信仰,但是我目前是个没有信仰的人,我相信只要我与人为善,和有信仰的人就是一样的!并没什么不同。而且只要我有心,佛教,基督教的好的学说我都可以吸收学习,并不一定非要虔诚的成为信徒的!

向往晨曦 发表于 15-6-28 20:26
我能力理解你的信仰,但是我目前是个没有信仰的人,我相信只要我与人为善,和有信仰的人就是一样的!并没 ...

我不会跟你争论这个问题,只会跟你讨论,我还会转帖耶和华见证人网站的文章来论坛,希望你可以看看了解一下。

决不放弃自己的梦想:

养成习惯,最好目标小一点。这是我的经验。

飞一般的遐想 发表于 15-6-28 20:32
我不会跟你争论这个问题,只会跟你讨论,我还会转帖耶和华见证人网站的文章来论坛,希望你可以看看了解一 ...

谢谢你的好意,我就是怕我看不懂!

太阳中的宇宙 发表于 15-6-28 20:37
养成习惯,最好目标小一点。这是我的经验。

说的很对,就是要养成一个好习惯,一旦成了习惯就会觉得一切自然而然了,谢谢你的经验之谈!
另外还要养成克服困难的习惯,不要被命运所打倒!
目标小一点,也很重要,我会记得的!

不错,先确定一个大目标,再细分成小目标,一个阶段一个阶段实施,及时总结。走在梦想的路上你就是幸福的。

向往晨曦 发表于 15-6-28 20:47
说的很对,就是要养成一个好习惯,一旦成了习惯就会觉得一切自然而然了,谢谢你的经验之谈!
另外还要养 ...

向往晨曦  萌萌哒加油,每天抄一句我的森田疗法一日一句或名人名言。

火烈鸟 发表于 15-6-28 20:49
不错,先确定一个大目标,再细分成小目标,一个阶段一个阶段实施,及时总结。走在梦想的路上你就是幸福的。 ...

恩,是的,谢谢火烈鸟版主的建议和祝福!另外感谢你把我的帖子设为高亮啊,你辛苦了!

太阳中的宇宙 发表于 15-6-28 20:51
向往晨曦  萌萌哒加油,每天抄一句我的森田疗法一日一句或名人名言。{:soso_e ...

谢谢你的加油!

有了目标总是好的,但更重要的事怎么去实行。不要着急,慢慢来,路要一步步走。

robot2012 发表于 15-6-28 21:33
有了目标总是好的,但更重要的事怎么去实行。不要着急,慢慢来,路要一步步走。

谢谢嘱咐!我还以为我帮月光说了那么多话你不会理我了呢!

拜读晨曦妹妹的佳作,感受到积极向上的正能量。

计划不妨先制订得小一点,一则增加实现的成功率,二则也是脚踏实地。

坚守理想,立志专一,一定能成功。

祝福晨曦妹妹。