设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清秋月

[原创] 战友们通常会找谁倾诉?

我找耶稣倾诉的,半年多抑郁,后面三个月到教会接待信主耶稣,晚上跪在床前,痛苦祷告,然后显示解决失眠问题,三个月后痊愈。

建议找个别非常要好非常理解抑郁症的好朋友倾诉,并且他有足够的正能量也懂得如何安慰鼓励你。如果跟很多人说,不懂的人对你的态度都会形成伤害(大部分人不懂这个病);如果跟正能量不足的人说(尤其是亲人),可能会将对方带到黑洞中去。这是我的经验,能明白我的意思吗? 吃药效果没那么快,过程煎熬但请一定坚持!加油!

wmsyydgh 发表于 15-7-2 22:32
到处跟人说,说多了,人家就不以为然了,但你要做好心理准备,因为说和没说实际没啥变化。

我心理实在难受时会找人倾诉,讲完之后会暂时好受一段时间,但不能解决根本问题。

云动力 发表于 15-7-9 15:16
和谁倾诉,谁都烦,没人爱听,如果对方有求于我,那样还凑乎

那父母呢?

lyj0913 发表于 15-7-17 15:27
我找耶稣倾诉的,半年多抑郁,后面三个月到教会接待信主耶稣,晚上跪在床前,痛苦祷告,然后显示解决失眠问 ...

信仰确实是一种很有效的治愈方式,我现在就是缺少精神寄托和精神支柱。

mooner 发表于 15-7-17 21:18
建议找个别非常要好非常理解抑郁症的好朋友倾诉,并且他有足够的正能量也懂得如何安慰鼓励你。如果跟很多人 ...

非常感谢!!我觉得非常有道理,一直都很怕给父母和好朋友带来太多负能量,也不想让他们担心。那你觉得在论坛和QQ找病友倾诉是好的方式吗?

清秋月 发表于 15-8-5 01:43
非常感谢!!我觉得非常有道理,一直都很怕给父母和好朋友带来太多负能量,也不想让他们担心。那你觉得在 ...

我只能说说自己的感受。发病期里人非常难过和煎熬,我在论坛里看了大量的帖子知道自己的状况是正常的,药效是缓慢的,所以能够得到启发和安抚效果。同时也有些不安,因为好多病友反复发作,以前我只知道抑郁症,这次还知道双向呀,稳定剂啊,以及很多很多新药,结果反而有点惊慌了。还好坚持到现在已经恢复得相对较好了,每天还会来论坛记录自己的情况,也会看新帖,如果有心得的我会回答一下。我只在这个论坛与病友进行有限的交流,原因是这病太复杂了,每个人病情完全不同,治疗效果也不同,我只坚信自己算轻的,一定能康复。

有的网友,我觉得和自己还不错,就找他倾诉,大部分对方,将我拉黑

和妈妈倾诉,妈妈会担心,就和耶稣倾诉,比较靠谱

云动力 发表于 15-8-5 19:34
有的网友,我觉得和自己还不错,就找他倾诉,大部分对方,将我拉黑

找病友聊会好点吧?至少可以同病相怜~

云动力 发表于 15-8-5 19:38
和妈妈倾诉,妈妈会担心,就和耶稣倾诉,比较靠谱

你也会找耶稣倾诉吗?

耶稣治愈了我