设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望安

[原创] 孩子已稳定5年了,我喜中带忧

wx_kD9kzrcC 发表于 15-7-31 16:35
是啊,他真的对我非常好,我没有恨他,反之觉得对不起他,在他最需要我的时候没能和他一起面对而感到自责 ...

他们家有家族史吗?如果没有的话,遗传的概率相对要小。

大麦加油 发表于 15-7-31 16:50
他们家有家族史吗?如果没有的话,遗传的概率相对要小。

他父母没有,他舅舅有精神病,听他说过,发病爱打人,但不知道是不是这病

遗传的说话,就是一个伪命题,试想想:

爷爷,奶奶这边,是两人家族。

外公,外婆这边,又是两个。

哪会恰巧 祖上  没有偶尔有一两人个的精神障碍?

我奶奶的妹妹,姨奶奶,就有过短暂病史,一次性的桃花颠。
由于是表亲结婚,和   姨爷爷  结婚三十多年,生有二子。
大子也偶发过,终身未娶。二儿子生有两个孩子,无此病史。

而我父亲,也因为地主出身,文革时期压力过大,神经衰弱过,但没住过精神病院。

wx_kD9kzrcC 发表于 15-7-31 16:59
他父母没有,他舅舅有精神病,听他说过,发病爱打人,但不知道是不是这病

那还得看他的外祖父外祖母有没有异常,还有就是他舅舅是外界诱因触发的精神障碍还是自发的?
比如我自己是因为外科手术的全麻醉引起的双相,这种情况概率是15-17%,这属于外界诱因触发

望安你好,我也是潮汕人,儿子生病,你女儿在哪个医院找哪个医生的,谢谢!