设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望安

[原创] 孩子已稳定5年了,我喜中带忧

ttzn,很久没看到你上了,恭喜你孩子顺利毕业参加工作了,我孩子是相对比较单纯,我们平日要多加引导啊。你孩子目前还用不用服药,要是已经停药了,那是怎样暂暂停的?停有多久了,我想看看你的经验,我也想让孩子停药,就是还没胆量啊,谢谢了

你孩子也到谈婚年龄了吧,你对这方面有何看法呢?

我孩子就吃碳酸锂,很少,一周2次样子,每次2颗。现在也谈了个朋友,还在交往阶段。我想关于病的问题还是先不说吧。

谢谢ttzn,愿孩子们能走好运吧

已经复发过两次就我自己的经验来看是绝对不能停药的,何况吃的药量已经那么少了,这病在吃药的情况下还是有可能会发的,如果保持维持量的话,相对来说去医院压下去比较容易,如果停了爆发的话压下去是很困难的,我经历过躁狂,知道那是怎么回事情,所以千万要慎重。 要是结婚的话,还是先告诉对方比较好。否则结婚以后如果有什么情况发生,对你的孩子反而是一种更大的打击。

渐行渐近 发表于 15-6-26 15:53
我也到了谈婚论嫁的年龄!现在,纠结谈恋爱需要告诉对方嘛!还是有更好的处理方法。大家都来说说!

看看这个:
http://www.zhihu.com/question/26709889

所谓瞒得了一时瞒不了一世。婚后暴露发现了,对双方都是更大的伤害。

看了楼上给的网址内容,说的是精神病人没事前告知就是骗婚,我不认同这样说啊,每个人都有自己的隐私,身体健康情况也都是发展变化的,不要那么悲观,要乐观去迎接新的生活吧,今后的情况谁都无法提前预料的啊,首先应该是对生活有足够的信心啊!

望安 发表于 15-7-12 10:41
看了楼上给的网址内容,说的是精神病人没事前告知就是骗婚,我不认同这样说啊,每个人都有自己的隐私,身体 ...

你认不认同根本就不重要。因为问题不在于你怎么看,而在于被隐瞒的那方会怎么看。对方婚后发现了,说你是骗婚,要跟你离婚,难道你跟他去说,“每个人都有隐私”?他会因此而原谅你么?

是,每个人是都有隐私,但是如果这个隐私会影响婚后的生活、给对方带来困扰的话,最好还是坦白。这不是悲观乐观的问题,是对人对己的负责。没错,你是有隐瞒的权利,但相对的,对方也有知道真相后跟你撕破脸的权利。
你如果都决定要和一个人结婚了,为什么就不能把这事儿告诉他呢?如果是怕吓跑对方,那不就证明了你们的感情还根本没到可以相互托付终身的地步吗?不就证明了你根本不信任他能与你甘苦与共吗?这样还结什么婚呢?有意思吗?

当然,您要怎么干,我是管不了的。

“是,每个人是都有隐私,但是如果这个隐私会影响婚后的生活、给对方带来困扰的话,最好还是坦白。这不是悲观乐观的问题,是对人对己的负责。没错,你是有隐瞒的权利,但相对的,对方也有知道真相后跟你撕破脸的权利。”
   不能说这个隐私一定会影响婚后的生活、给对方带来困扰的啊,也有可能婚后会生活得很好啊,对方要是真的好就不会计较有没先告知的啊,我在是否告知这个问题上与亲戚讨论过,大家说我告知就是自讨苦吃,破坏年轻人的姻缘。,我见过二位没事先告知对方的,他们婚后都好好的生活着啊。

也看到有的人是婚前告知了,可婚后还是离了,我觉得婚姻主要是要看有没有缘分啊,是天意啊!

可怜天下父母心……

所以孩子自己要争气,要树立战胜疾病的信心。

这种事要换位思考一下,如果你女儿健康,找了个双相的老公,而且是婚后你们家才知道,你们会怎样想?
从楼主的发帖思想来看,是想瞒着未来女婿的,想着生米煮成熟饭,领了结婚证就是一辈子了,恰恰现在的孩子不再是你们那辈的人,更自我自私,对婚姻不是能忍一辈子的。
婚前能瞒病情,而婚后能瞒得了多久,毕竟结婚后,未来女婿是你女儿最亲近的人了,吃药天天藏着掖着,不是增加了你女儿的心理压力吗?未来女婿一旦发现了实情,他也会告诉他的父母朋友,到时你一言我一语的,你的女婿能坚定吗?到时风雨大作,你的女儿能顶得住吗?

回复 支持 1 反对 0

锂盐建议停掉,可能导致神经管畸形。可以通过增加奎硫平控制。而且现在碳酸锂剂量这么小,血药浓度是否达到治疗范围,也值得怀疑。

事先告知了对方不能接受实际上是好事情,这样的人如果在结婚后再知情也肯定是要离开你女儿 的,
这是个简单的逻辑。最重要是把身体养好,减少复发。让准女婿知道这个病不是很可怕,要是他足够爱你女儿,是不会在乎的。看楼主说的这个药量我也是醉了,不知道能起什么用。我那时候吃1000毫克碳酸锂,125毫克喹硫平,也复发过的。
回复 支持 1 反对 0

阿姨您好    我是焦虑症 也一直服药,现在同时面临结婚的问题,我觉得这个问题还是不要告诉对方,没有生过病的人对这些病很少了解,一般都认为是精神病(分裂症),没有几个人会不介意,就是再爱你的孩子,对方也会为下一代着想,至于以后发病,也尽量不要提之前就有病,很多幸福美满的婚姻也都暗藏着谎言