设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁的反面不是快乐 而是活力! 心情曲线全记录~~

可以说从95年之后到现在的20年里
我从没感受到事业上带来的快乐和自信
没有很好的职业之路  没有原始积累的资本 
这个病也越来越让我丧失了赚钱的能力

每当和同龄人对照再反观自己时 你懂的..
但父母不和 我要是走了 没人照顾爸爸
真的很不放心

最近一个朋友分享了 娜塔莉波特曼的演讲(演黑天鹅的女主角 大家可以百度)
她说了很多 对我最有用的一句"不要想的太完美 开始做!!"

从现在起 接受自己 踏实做事
把大计划分解成小目标 每天进步一点点
空闲时 别胡思乱想 
把应该记住的东西多在脑子里过一过

今天看了几集金星秀 金姐活的潇洒通透
多看看她的思维方式 凡事别钻牛角尖
"有事问金姐"里网友提的好像很纠结的问题
在她这里都不是事儿

好像咱们的问题 差不多也都是被自己放大了
别想太多 做吧!!
加油 亲人们!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
加油!我们一起努力

加油

昨天把屋子的两个局部死角打扫了 
没干什么正经事
10点半入睡 中途没醒 但做了很多梦
今天6点醒来 在床上看PAD到8点才起
一会有好多资料要看
但主观老是逃避动脑的的事情
老想上淘宝瞎逛 

yeheyu 发表于 15-6-24 16:44
加油!我们一起努力

恩恩 一起努力!

今天比较浮躁 资料只看了十分之一
一看文字就想躺着然后也睡不着 
刚才又把地擦了一遍
感觉让我做体力劳动还勉强可以
一动脑就想闭眼
吃了好多牛轧糖 嘴不能闲着
想再坚持一段时间不加药...
亲人们说 可行不?

今天六点多醒的 在床上浏览论坛的贴子
这两天对于"吃"过分关注了 

不干活 总想着吃 (十分自责)
早上居然为了吃一家比较喜欢的早点摊的豆腐脑
步行了3公里 要在以前出去这么远 肯定要顺便干二三件事情
不会为了吃个早点 走这么远的路 
但现在脑袋空空 吃完什么也不想就直接回来了

昨天晚上还是睡的很不安稳 做的梦有几个画面还记得很清楚
在梦里的主观意识都是恐惧 
看到lzm的贴子 这是很低的能级 

我是普通人 不求可以做到多高的能级 
量力而行
可以先要求自己"勇气 主动 宽容" 

自己浅浅的分析一下 
自卑夺走了我的勇气 病症躯体不适阻碍了我的主动 错误的思维方式让我变得以过分关注自我

现在"药物"只能帮助我恢复"主动"

但另外两条"勇气和宽容"还是要靠心理的自我调适达到目标
加油!

今天完成了计划的四分之一 
比昨天十分之一稍有进步
中午下午又吃多了
体重增了2斤

版主推荐看的那篇文章我看了
果壳网"节食减肥?说的容易,当心把自己饿胖了"
文章很长 核心观点感觉还是有道理的

周末控制一下 ~

今天情绪有点低落 
有点纠结
现在的状态 
找个班上恐怕也坚持不下来

但自己自律性又非常差 
在家做事效率很低
经常一天什么也没干就到这个点儿了

半片剂量吃了有10多天了
感觉不如上周状态好呢

看到大家说一般是10天之后起效
我的怎么老相反 
起效特快 吃完就有反应
到了10多天 反而有些倒退

你已经做的很不错了,有时候别太给自己压力哦,我有时候设置了很多的目标结果达不到,也会觉得有一种失落感。要具体情况具体对待。

李远山 发表于 15-6-29 17:22
你已经做的很不错了,有时候别太给自己压力哦,我有时候设置了很多的目标结果达不到,也会觉得有一种失落感 ...

谢谢你的鼓励 

不过自己也不年轻了 

感觉这样下去 分分钟就步入中年

还是一无是处

没有稳定的收入 以后可怎么办

抑郁症患者要回到正常时候的精力和思维相当不容易,尤其是年龄越大越感到不能回到以前精力充沛的时候,只有越来越难恢复......

抑郁时间越长吃药越多会变的越来越效果不好,抗药性还有身体因为吃药变的越来越虚弱,这样下去药效果会越来越差.我15年抑郁了,这是真实的感受~~~再难受再挣扎也得撑着活~~~~

净心莲花 发表于 15-6-29 20:23
抑郁时间越长吃药越多会变的越来越效果不好,抗药性还有身体因为吃药变的越来越虚弱,这样下去药效果会越来越 ...

感觉能选择到对症的药物是关键

15年 基本可以算是久病成医了

有些药物你可以再试试

换换医生 开阔下思路 

另外 字体可以小点吧 正常的就OK 

净心莲花 发表于 15-6-29 20:23
抑郁时间越长吃药越多会变的越来越效果不好,抗药性还有身体因为吃药变的越来越虚弱,这样下去药效果会越来越 ...

建议针灸。