设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 五年后 决定重新服药 现在特别缺乏安全感...

2010年 因为工作上的一些不顺 非常抑郁 开始了药物治疗 
开始医生按双相开的药  后来又让我把锂盐停了 

吃了三个月 感觉状态还是不太好
又挂了马红医生的号 当时可能因为吃了一段时间的药 状态还不错 医生以心理辅导为主 说了很多鼓励我的话 然后说"你没什么大问题 其实不用吃药的!"

出了医院 感觉还真不错  就没再吃

这期间在咱们论坛 得到了好多朋友的帮助和鼓励 自己心态也好一些

于是听从坛友的建议 决定把目标放低 找份3000元的没啥压力的工作先干着 
中间也遇到了不小的挫折 庆幸并没被打倒
2012底年很顺利的找到了 心情好了一段时间
但随后 对工作中的一些困难和问题又开始出现烦躁 不想干的情况 主要就是躯体上的不适  比如心慌 没劲  仍然没有再服药  干了一年多 就辞职了

后来帮妈妈装修房子 忙碌了一段时间 (之前很喜欢装修买家具这类的事务)
接着自己做了点小生意 度过了两年到现在

但这五年中间 我出现过多次躯体的不适
就是感觉心里被压的喘气费劲 想做什么力不从心 好多事都往坏处想 不过也没吃药

但最近 我发现脑子又变得非常乱了 尤其在睡前 脑子里会出现一些 完全没有关系的名词事物  还有几次在一种接近催眠的状态 想着自己已不再年轻 那种恐惧感不安全能让自己立刻惊醒  看到和梦中完全不同的境遇 会突然意识到自己这一生中最好的时间竟然是这样度过的 就无比沮丧

相比面对"残酷"的现实 感觉睡觉是一天最好的事...

不过经历这五年 自己能够确定 是应该服药了 是不是双相不知道 抑郁药我自己开始吃了 对自己也有了一个更加深刻的了解

最明显的特征是 犯病时 
经常发现脑子空空的 面对熟人 也不知道能聊些什么 
工作上也没有好的想法和执行力 
记不住事情 什么事情都往坏处想
特别自卑 反应很慢 接不上话
特别爱紧张 一点小事情都会产生突然心跳加速 做事非常犹豫 没有条理 缺乏统筹
另外一些开关的动作总是要二次确认 例如出门前煤气 饮水机 门锁

之前吃的喜普妙 但我家附近的医院只有来士普 
因为懒得去六院了 在心内科门诊直接开了两盒 就开始吃了

请教下大家 这两个药算一大类吧 主要区别是啥?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
相信你回好起来的

是得吃药了,否则越拖越重变难治型。

谢谢 楼上的两位

虽然医生说我不是明显双相 只需吃抑郁药

但之前在这个版块得到好多朋友的帮助

特别喜欢在这里发发

我也有反复检查门是否锁好等问题……
共同努力!

thail08 发表于 15-6-23 20:16
我也有反复检查门是否锁好等问题……
共同努力!

恩 在和亲分享一下
在电视里有位专家说
比如你刚出家门有十几米 怀疑自己没锁好
那就立即回去看
千万不要一边走一边犹豫 越走越远
也不好回去了 也更担心了

所以我现在出家门一定 看的是煤气 电熨斗(因为有时要熨衣服)
锁时一定不走神 看清楚再离开

这种反复检查 感觉就自信心的问题
我现在做其它事情也特别不决断
吃饭点个菜 都要看半天..觉得哪个都不好吃

谢谢你 看到你有自己的小事业
很替你开心

我今年也想努力干点什么
之前停药 情绪很不稳定
经常感觉力不从心

希望这次能够明确目标 制定计划 尽量执行
不过平常经常犯些小错误 老是容易和优秀的人比
一比就好泄气啊