设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 得失心太重引起的抑郁

刚才,才发表了贴子,这会儿,在看了别人的贴子后,心灵一转才发现自己的不快乐,来源于得失心太重。这次,我做的方案是我自己想出来的,是我对这次设计的看法,而我把这次设计赋予了太多的厚望,希望因为这次成功的设计让集团领导看重我,至少对我留下好的印象,现在别的经理说我的这个设计不好,更多的是在说,集团领导会批评我,我的前途无望,才让我产生了恐惧感,其实最重要的是我的得失心太重。如果,我只把这次的设计当成一次普通的工作,我就不会想这么多,这样才能回归到设计最初的简当朴素,这样才是工作的本意,而我的得失心太重,就把事情做的复杂,就加重自己心灵的负担,让自己平白无故的增添了太多的忧愁。不知道,大家有时的抑郁是否和我一样,因为得失心太重,忘记一些得失,让自己活得轻松些,也许会让我们活的更好,疾病也会离我们远一些。2015。6。7
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是的 我也是  太在乎领导的看法

我可以好起来 发表于 15-6-7 21:39
是的 我也是  太在乎领导的看法

让我们一起来解决这个问题吧,愿你我都有一份好心情