设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有合适的工作,我不知道干什么

我玩的应用:

找了好长时间工作,始终找不到合适的,现在工作要么需要技术,技术一点我没学过,而我已经27了,现在年龄不小了。要么就是靠人际关系,靠嘴,比如销售、服务行业。我本身就很内向加上抑郁症,所以很反感销售和服务业,这类工作付出的多、收获的少。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
付出的多、收获的少——我猜你是指销售和客服需要付出情感,需要声情并茂,眉飞色舞,展露笑容。而这对于咱们抑郁症患者是蛮难,做起来蛮累的。
你有没有做过市场调研?有种工作是调研员。也需要跑腿,但是不需要堆笑,卖笑。跑腿,出差,辛苦是辛苦的,然而不用卖笑,不用发挥,按照条条框框完成规定动作就好。我觉得适合咱们干。

市场调研员服务于市场调研公司,他们的大致工作有:

1 扮演“神秘顾客“,暗中调查超市啊洗衣店啊高端奢侈品店的服务。
2 data entry数据录入,也不需要卖笑,需要仔细严谨快速地把数字从纸上按照一定格式录入到excel
3 入户访问。有现成的问题,按照问题念就是了,记录下回答。

我在大街上、地铁口还见过街头记录员。站在街边,拿一个计数器,一个小本本,统计经过人群的人数,性别,年龄,打扮等等。大约也是市场调研公司的项目。
而且这种工作的兼职很多,入行不难。比如http://search.51job.com/job/56384079,c.html

燕七 发表于 15-5-31 21:22
付出的多、收获的少——我猜你是指销售和客服需要付出情感,需要声情并茂,眉飞色舞,展露笑容。而这对于咱 ...

对不起,我不太想干这个。
刚刚在网上更新了简历,发觉很多工作都要本科以上,我好难过。。。

manyufo 发表于 15-5-31 22:15
对不起,我不太想干这个。
刚刚在网上更新了简历,发觉很多工作都要本科以上,我好难过。。。

没关系。你不想做data entry的缘由是什么?
累?工资少?

基层工作分工就是这样。要么创业开店/自由职业旱涝靠自己,要么就从基层做起。

我们都不完美。社会的确残酷。

难过就呆在难过的感受里面。不怕不逃。

能呆在难受里面不逃,这是面对现实的第一步。

冰冻罐头 发表于 15-6-1 00:21
对我来说,没工作的时候,只要有工资,不违法的正常工作,我就愿意去做。就算再差,也不会比没有工作没有 ...

罐头的工作观很正啊,值得学习,赞赞赞!