设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

严重抑郁症病友有家里养狗的吗?

严重抑郁症病友有家里养狗的吗?我指的严重是:长期无法工作,无法正常生活,病了10几年了,药物还是无效,到现在都无法工作,在家。如果这种情况有养狗的,我想问:狗狗是对病情有帮助?还是反而加重了病情,成了生活的负担,更加无法正常生活了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
最好别养,,,,养狗很麻烦。。。到时候你就后悔了

是啊,现在已经后悔了http://bbs.goumin.com/thread-3189783-1-1.html

[❤咨询求助] 没精力照顾狗狗想送人,又担心送人对它不好…怎么办?

yhx0902的狗狗

.

yhx0902

初级狗民

狗民币:160

我家边边叫乖乖,3个月12天,来我家2个月,我因为病连自己都照顾不了(还得家人帮忙照顾),所以自从乖乖来后,我压力更重了!生活更加无法正常!但因为从小喜欢狗,刚来养了几天就舍不得送人,一直养到现在。但因为自己身体(病)的原因,每天只忙着照顾它,连自己和老公都无法照顾,都顾不上给老公做饭,特别内疚!所以再次想把它送人 但养了2个月,有感情了,很担心送给别人对它不好   送回老家还算比较放心,老家虽然穷,会吃得不好,但最起码安全有保障,不会担心被人卖给狗贩子、卖到饭店被人吃了或者虐待它。但即使送回老家,还是会放不下担心,怕它吃不好,怕它咬开链子跑丢了,而且最重要一点是:不知道大巴车让不让狗上车?如果不让,还有一个选择,一个亲戚家,但主要是他家已经有条大狗了,而我的狗才3个月多点,担心大狗咬死它或者欺负它,而且这个亲戚家也很穷,也吃不好,主要还是担心大狗威胁到乖乖的生命!如果这两家都送不成,只能在网上找领养的人了,网上一点都不了解,就担心遇到狗贩子或者虐待乖乖(因为乖乖不听话,还会在地下便便,而且它现在磨牙总咬人),其实刚领回家没几天,因为自己身体原因,照顾它身体负荷更加重了,就想送人,但一直因为以上种种担心而不敢送人,一直艰难地养到现在,但现在实在太对不起老公了!自己无所谓,但连老公的生活都照顾不到,我很内疚!所以想请各位狗友帮我想想办法。哎,主要因为我的身体病太多,还得了个要命的病!所以养狗才这么吃力,以至于连自己和家人的正常生活都无法保证!早知道当初就不该冲动地抱它回家,现在又要对它造成伤害,我心理真得很痛!一想到它有可能受罪甚至有生命危险,我就心痛地受不了!!都怪自己的病,不能给狗狗一个温暖的家。

自从狗狗来家后2个月,我就一直纠结在送人与不舍中,这样的日子太痛苦了!大家也许无法理解是什么病让我连照顾一个狗狗都做不到?我胆战心惊地告诉大家(担心大家不能理解这个病,把我当成精神病了):14年严重的抑郁症!和崔永元、张国荣一样的病!14年无法工作,无法正常生活,38岁了都因为抑郁症没孩子。最要命是,除了严重的抑郁症,还有许多病。

不知道为何如此担心狗狗送人后的遭遇?在家里,我很舍不得乖乖受苦,虽然自己生病,但每天起床都先给乖乖吃饭,它没吃,我都没心吃; 看见它笑,我开心死了;看见它皱眉,我就心疼,责怪自己没能力让它幸福;它生病了,我比自己病了都难受。正因为自己受了太多苦,所以只要是身边的人甚至动物,我都想给它幸福,不想它像我一样受罪!

我一直告诫自己:再坚持坚持,别人都能养好狗,我为什么不能?但事实是这个病让我有心无力。

可是,我还是舍不得我的乖乖!   还想再征求大家的意见:作为一个抑郁症患者,真得没有能力养好狗吗?

现在已经后悔了  http://bbs.goumin.com/thread-3189783-1-1.html    这是我在某网站发的关于想送养狗狗的帖子,但又很舍不得和担心

yhx0719 发表于 15-5-27 17:28
现在已经后悔了  http://bbs.goumin.com/thread-3189783-1-1.html    这是我在某网站发的关于想送养狗狗的 ...

送人吧。。。看看周围谁想要。。。。。我之前养的狗,也是在我妈单位问了下,就有人要走了

manyufo 发表于 15-5-27 17:32
送人吧。。。看看周围谁想要。。。。。我之前养的狗,也是在我妈单位问了下,就有人要走了

你是不是也是在抑郁症期间养狗的?是不是和我一样的感觉:连自己都照顾不了,还得去照顾狗,完全是加重了病情,更抑郁了?

我也是没办法才想试下宠物疗法,谁知道自己病得太重,完全应付不了擦屎擦尿,还得训练狗的生活。

我养了两只,如你所说常年重度很少缓和期的最好别养,它带来的好处可能敌不过麻烦,但像我难得重度一次,时间不会太长没问题,好的时期狗狗是精神抚慰,再则要养别养小犬很麻烦的,毛,神经质,养中华田园犬,很乖,不用去管它,就是重病也就放他两次即可,不生病,短毛。

yhx0719 发表于 15-5-27 18:04
你是不是也是在抑郁症期间养狗的?是不是和我一样的感觉:连自己都照顾不了,还得去照顾狗,完全是加重了 ...

是啊,我感觉是火上浇油

我稀里糊涂养的边牧,精力太旺盛了,闹腾死人了!拆家大王!

一直很喜欢狗的忠诚,本来是想狗狗能对病情有帮助,没想到起了反作用!

yhx0719 发表于 15-5-27 22:29
我稀里糊涂养的边牧,精力太旺盛了,闹腾死人了!拆家大王!

难怪,边牧是牧场犬运动量惊人,我就是没病也不敢养,养犬前应研究下狗的习性和自己的能力,现在比较麻烦了。