设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: manyufo

27岁了,我下一步怎么办

thwmk 发表于 15-5-28 21:28
我现在做一个闲得什么事都没有的工作还是经常性不想上班,有时候抑郁发作连骑自行车的力气都没有。

我之前也做了一个,什么事都没有的工作。。。。不忙的话,很容易犯病的

manyufo 发表于 15-5-28 21:49
我之前也做了一个,什么事都没有的工作。。。。不忙的话,很容易犯病的

可是别的工作更干不了,完全没办法适应社会

虽然不想去工作,但是真的去了,其实也没什么。这样就坚持下来了。我已经坚持五年了,虽然经常觉得坚持不下去了,经常感觉讨厌工作,经常早上根本不想去上班,经常感觉各种痛苦和没有价值。。。。

我也不是很想上班,不知道是不是病的原因。楼主共勉。。。。。。

冰冻罐头 发表于 15-5-29 00:29
二十几岁就好好珍惜二十几岁的时光吧。我快三十才开始正式工作,现在同事都比我小十几岁了。越晚开始越对自 ...

我现在觉得对工作充满恐惧,不仅是环境的问题,我觉得自己什么能力都没有,工作我担心做不好

你这样到底能干成什么事?

铩羽而归 发表于 15-5-30 14:35
你这样到底能干成什么事?

我觉得我什么也干不成,我这辈子完了,我觉得脱离社会太久了,现在面对这个社会我觉得很害怕,我不想自杀,但是我现在这样子下去还不如自杀。。

manyufo 发表于 15-5-29 11:32
我现在觉得对工作充满恐惧,不仅是环境的问题,我觉得自己什么能力都没有,工作我担心做不好

环境不是主要问题,去做就好了,碰到具体问题具体解决。真的去做了,其实没有在家里想的那么恐怖。即使不工作,也要出去走走,做做家务,劳动一下是很好的。

坚持吃药,继续打份工,不怕辞职,屡战屡败,屡败屡战,不要对自己要求高,一个目标就是干事要长年累月坚持下来,不要被困难打倒。

先坚持下去,哪里跌倒,哪里爬起来。
一定要做好一份工作。
27岁还很年轻。

我觉得你目前最重要的不是创业还是出去工作的问题,如果你的抑郁问题没有一个很好的方法来改善,这些又能起到多大作用呢。
而且,现在你家里还能给你出钱创业,起码暂时没有面临很大的经济困难,这样的前提下,我觉得你还是要好好想想,之前的治疗效果到底怎么样,自己该如何改善自己的抑郁。

manyufo 发表于 15-5-30 14:37
我觉得我什么也干不成,我这辈子完了,我觉得脱离社会太久了,现在面对这个社会我觉得很害怕,我不想自杀 ...

鼓励是没用的,你只能靠自己杀出一条血路

manyufo 发表于 15-5-30 14:37
我觉得我什么也干不成,我这辈子完了,我觉得脱离社会太久了,现在面对这个社会我觉得很害怕,我不想自杀 ...

不小了,该靠自己拿命去拼搏了。还不知道拼命的话真的就完了。
必须要有从悬崖上跳下去的精神和决心,必须要有壮士断腕的毅力!

兄弟,我跟你情况差不多,我也是2011年大学毕业,犯病五年,不同的是我坚持吃药,还比较稳定,现在做一个工作,做了有一年半了,加油哦!坚持吃药,然后没事多运动!