设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿喵

【求助】我是抑郁症吗?需要治疗吗?

melody2013 发表于 15-5-18 20:33
肯定是有心理问题。是否是抑郁症,还有待观察。但是你叙述的通过自残获取快感,是一种心理疾病

是的TUT看到手臂上的伤口会也会有奇怪的快感,而且这次伤口不深觉得不满足。。但就是这周末要从学校回家,怕被看到了害父母家人担心。

有光 发表于 15-5-18 20:45
要不要考虑自己是不是躁郁症,就是心情不好还很想吃东西买东西

心情不好有时候是很不想吃,也有时候是很想吃。感觉对我来说吃东西不只是填饱肚子,更是填补了心里的一些东西。坦诚的说,有时候把食物摊开在眼前、吃甜食或者吃饱的时候,会有种从别处感觉不到的瞬间的愉悦和快乐感。而那种[我就吃我愿意我胖死算了]有种满足了心里想要失控、想要任性的感觉,挣脱了压抑报复了什么的感觉。但是不管是哪一种吃完都会自责,真是饭桶,没毅力,一点用都没有,连自己吃东西都管不好,活该胖死,还有就是愧疚,觉得对不起关心自己,期望着自己的家人。

好像应该到精神医院去看一次。

hwy533553 发表于 15-5-19 01:07
好像应该到精神医院去看一次。

啊是吗?要去专门的精神医院?

你得心理已经有一些变态了。知道SM吧,就是喜欢体验痛苦带来的快乐

减肥会引发抑郁

melody2013 发表于 15-5-19 14:45
你得心理已经有一些变态了。知道SM吧,就是喜欢体验痛苦带来的快乐

我就是觉得心里太压抑,不能发泄,划伤之后,也不能算是快乐,就是觉得这样好像能给自己一个出口,心里不会憋的那么难受了。

9347371 发表于 15-5-19 16:25
减肥会引发抑郁

胖不是也会?总觉得进退两难,不能继续胖了,但是减也好难减TTTTTT

你的自伤行为我都有过,结果就是留了好多伤痕,夏天不会穿短袖。如果莫名其妙压抑,孤独,生不如死,建议看医生。因为你写的太长了,实在没办法看完。试着对心理老师敞开心扉,也许单纯的压抑暴力会得到释放,你会好很多。如果是有原因的那些行为,心理咨询就更有用了。建议看医生,做心理测试,如实回答,不要夸大和隐瞒,这样是害了自己。

很抓狂的时候可以找个没人的地方狂吼,也可以拿本没用的书狂撕,拼命跑步……

zb1989 发表于 15-5-19 19:52
你的自伤行为我都有过,结果就是留了好多伤痕,夏天不会穿短袖。如果莫名其妙压抑,孤独,生不如死,建议看 ...

我也觉得写得太长了~(>﹏<)左手臂上一片伤痕,每次被人发现都得扯个慌圆过去。。我其实有看心理老师就是说不出来,下次会试着鼓起勇气说的。谢谢你的回复,我也打算有空去医院看看了。

zb1989 发表于 15-5-19 19:58
很抓狂的时候可以找个没人的地方狂吼,也可以拿本没用的书狂撕,拼命跑步……

找不到呢TTTT感觉学校里到处都是人,没有地方可躲,又不敢在宿舍闹,怕吓到舍友们,而且有时候也很没有力气闹,偶尔会打墙啊自伤啊,不过一般就是倒在床上偷偷哭。。

为你加油

bonny5678 发表于 15-5-19 22:14
为你加油

谢谢你^ ^

必须得去医院了,这种经历我也曾经有过,自责愧疚,千万不要把所有的责任都往自己身上揽,我今天还去主动买了药,一定要坚持吃药,等你打败它,一切都会好的。可以联系吗我的QQ是138956199.呵呵