设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: manyufo

我这13年的经历

我87年,发病十二年,不堪回首。

LXF1987 发表于 15-5-17 18:10
我87年,发病十二年,不堪回首。

你16岁就得病了!?想听听你的故事。。。可以分享下吗?

有时候我也很羡慕那些看似平静、顺利的”别人的生活“,但是也许那些也只是表象呢。。。生活的道路对大多数普通人都是充满了艰辛的,别太心急,顺应天命,坚持服药,会有好转的。

看着楼主写的这些东西,感觉非常亲切,就像是自己亲身经历的一样。不知道是不是因为我自己也是得这种病的缘故。你还年轻,才27岁了。(我33了,呵呵)你的未来还有很长。我其实,总是在想自己的未来,其实未来是什么呢,未来就是平淡的日子,看着楼主的描述,感觉你的家庭还是有一定实力的,所以不必为自己的未来担心,只是随心的去过好每一天就行。认真吃药,找到自己的乐趣,将以前小时候那些痛苦的回忆都埋在心里,然后慢慢的融化掉,就当那些是父母对我们不理解的爱就可以了。我相信你会好起来的,慢慢来,一切都会好的。

学历,可以慢慢考,我一开始是大专,后来考了本科,然后又考了研究生,其实学历并不是那么的重要,如果真想要就自己去努力升级呗,生活的事情一件件处理,会好的。祝你一切安好。

xiaogou109 发表于 15-5-18 11:34
看着楼主写的这些东西,感觉非常亲切,就像是自己亲身经历的一样。不知道是不是因为我自己也是得这种病的缘 ...

哈哈,谢谢你的回复,看了你写的我也觉得很暖心。

楼主,看了你儿时的经历,你是不是轻度的自闭症,抑郁是面对世界的表现,但可能不是抑郁症而是自闭症?至少儿时的表现有点像。

你所有的言语中念描述的,都是,不适应,你每次心情大起大落,也和,需要去和人竞争,需要接触人有关。自闭症或者像我这样的轻微自闭症,天性喜欢远离竞争,远离人群。当然这只是我一个冒昧猜测,不一定对。

燕七 发表于 15-5-19 08:07
你所有的言语中念描述的,都是,不适应,你每次心情大起大落,也和,需要去和人竞争,需要接触人有关。自闭 ...

我不清楚,反正我现在是抑郁

相互请暖

感觉大家都很像,童年就各种问题没有得到解决,而且似乎很多抑郁的人都不太善于与人交往,或者说不太愿意,有些孤僻,可以说是不合群吧。像我也是这样,从小就很内向自卑,也不喜欢学校的环境,跟同学讲话都会很紧张拘谨,也没几个特别亲密的朋友。也曾遇到很严厉甚至变态的老师,经历家庭的重大变故。。。觉得自己的人生太不顺了。。。。。。没什么能安慰你的,就拥抱一下吧

manyufo 发表于 15-5-17 19:52
你16岁就得病了!?想听听你的故事。。。可以分享下吗?

其实我的故事也没什么特殊的,父母教育极端,就强迫症了。

推荐王宇的《走出抑郁症》

ahoo 发表于 15-5-23 19:29
推荐王宇的《走出抑郁症》

我搜索看看

我也是88年的,抑郁症从05年开始的,非常严重。十年整了,吃药也差不多六年了。抑郁症不吃药不行,不吃药什么也做不了。我高考参见了三次,父亲也在期间去世了,有一年躁狂发作把家底都败光了,现在也负债累累。高中读了五年,大学读了六年,坚持到了现在给妈妈一个人带来了巨大的悲伤。现在一本重点大学毕业了,可是找到的工作工资才两千,在杭州这样的大城市生存都是问题。我女朋友陪着我度过了两年痛苦的时光,现在连她都有点支持不住了。就在今天我在宿舍又产生了自杀的念头,整个人大脑就想着火一样痛苦万分,去医院吃药都没钱吃了,工作也不知能不能做了,,,,,,,唉,,,,像我们这样的抑郁症患者只能自己支持自己了