设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 丙戊酸镁缓释片,求大家帮忙

我老公吃丙戊酸镁缓释片1000毫克每天,吃了将近一个月了,以前吃500毫克每天,有波动,后来加量,现在很稳定。但是最近去检查对肝有点损害,总胆红素、直接胆红素和间接胆红素均超标,但不是超很多,医生给开的护肝药,还有个症状就是小腿肚酸胀,尤其是右小腿,摸上去明显比左小腿硬,而且使不上劲,这是怎么回事呢?有同样反应的朋友吗?需要怎么处理。很着急,心很疼,看到我老公这样的副作用心里很难受。求大家帮帮忙,给点实质性的建议和帮助。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也在吃丙戊酸镁缓释片,500毫克每天,吃了快4年了,感觉这个药对稳定情绪消除易激惹有很明显的作用。我的总胆红素,直接胆红素和间接胆红素也是均超标,也属于不是超很多的情况。你老公除了吃丙戊酸镁缓释片还在吃别的药吗?
回复 支持 0 反对 1

大麦加油 发表于 15-5-15 13:34
我也在吃丙戊酸镁缓释片,500毫克每天,吃了快4年了,感觉这个药对稳定情绪消除易激惹有很明显的作用。我的总 ...

没有别的药了,只吃这一种。他是抑郁药吃的,刚开始轻燥,后来意识上都有点问题,这才停了抑郁药改吃的丙镁。你一直吃这些量吗?

正常反应。我的双腿小肚也涨的很厉害呢。坚持是硬道理

zxlj5421 发表于 15-5-15 15:46
没有别的药了,只吃这一种。他是抑郁药吃的,刚开始轻燥,后来意识上都有点问题,这才停了抑郁药改吃的丙 ...

我一直吃这些量,你老公的肝功能其他项正常吗?一般医院做的肝功能只有10项左右,建议去当地最好的医院做一个更全面的大生化。我吃的药叫熊去氧胆酸胶囊,有进口的和四川产的两种。

槐花香 发表于 15-5-15 16:01
正常反应。我的双腿小肚也涨的很厉害呢。坚持是硬道理

姐,你的药减量没有?

大麦加油 发表于 15-5-15 16:15
我一直吃这些量,你老公的肝功能其他项正常吗?一般医院做的肝功能只有10项左右,建议去当地最好的医院做一 ...

那你的双相不严重是吧?我正在考虑什么时候给他减药呢

zxlj5421 发表于 15-5-15 23:49

我除了丙戊酸镁缓释片还在吃碳酸锂,每日1000毫克,富马酸喹硫平,每日175毫克

zxlj5421 发表于 15-5-15 23:49

我除了丙戊酸镁缓释片还在吃碳酸锂,每日1000毫克,富马酸喹硫平,每日175毫克

zxlj5421 发表于 15-5-15 23:47
姐,你的药减量没有?

不减,打算吃3年吧
否则,无效

槐花香 发表于 15-5-18 15:20
不减,打算吃3年吧
否则,无效

恩。你现在吃的什么药?多大量。我现在担心对药有依赖,呵呵

我只是吃丙戊酸钠,1000克。看运气吧。活着其实没多少意思的。你是局外人,不懂,我们都很痛苦的。他只是在勉强活着。真的。

加点保肝药吧,,,,其他药也许副作用更多,更加伤肝

我在吃丙戊酸镁片就晚上一片+博思清4片+半片奥氮平。刚换药不到俩月,比以前精神头强好多。和儿子话多了。觉得生活很美好,有奔头

现在吃三粒750mg丙戍酸镁加一粒斯瑞康,本来也是吃四粒的,最近一次去医院化验,丙戍酸100超过一点点,就减了一粒。 不一定什么时间段都要吃满的,多去医院化验一下吧,根据化验的结果,医生会给相应的调整的。