设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症有救,但现实很残酷

应该有问题有10多年了吧,中间兴奋了几次,又低落下去,在机关上班,还有一定职位,工作实在弄不下去,却又停不下来(再说停下来无所事事更恐怖),现在脑空空,不死不活的拖着,有时觉得抑郁症是个谎言,医生又非让你多吃药,却无法解决问题。明知一些不良习惯,都不断在重复,运动等好习惯都做不了,以前兴奋时做了很多事却无法收场,只能拖着,真不知那天暴发出来完蛋,现实真让人生不如死。、
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
是呀,甚至有些人都把抑郁症美化了。(反复发作的)抑郁症本来就是个雪上加霜的事情,本身就是自身适应力不足导致的,没得这个病其实就已经比普通人生活的困难得多啦,得了更是举步维艰。

楼主还吃药吗?吃啥药?啥感觉?睡眠好不

确实痛苦

兴奋时。。。
是躁狂过?

双相啊

会经常来这个论坛的都是反反复复的病情复杂的,效果也都不太理想、或是效果无法长久。有时候感觉来这里反而是绝望的负能量更多。都怕来了。有时候看到大家都还在奋战有感到自己不孤独。只能虔诚地祈求上帝了。我相信您是爱我的。God bless!Bless everyone!

你好micky!
被你的标题吸引过来。说出了我的心声。我现在在恢复期,兴奋时做的很多虎头蛇尾的事情,一点点捡起来做,收尾,善后。很久嫌累不穿的高跟鞋也穿起来。每天忙到11点回家。一身疲惫,高跟鞋穿到脚痛。现实问题一大堆一大堆。

这才发现,好起来以后,人生如常忙碌,一件件的功课,每件也都要小心应对,认真完成。也许拼尽努力自己也不过是个穷人,没办法发家致富。

我也在问自己,好起来又怎样,不过是个少穷一点点的穷人。还增加了那么多正常人应该增加的责任。好不划算啊!似乎,还是当个病人舒服。

每天都抱着这样未解的困惑,迷迷糊糊睡去。第二天起床后继续奔忙。就算还是一枚穷人,也要穷得活泼一点,以前没收尾的事情,因为写了我的名字,为了不失礼于人,咬着牙含着泪也要做完它。
这大概是我拿起事情做、抬脚穿起高跟鞋出去跑的动力了。

足量,足疗程还这样吗,如不是,那也难怪了。

+1
情况类似

我要放低自己的期望值,好好过自己的生活。工作不过是其中一部分而已。
回复 支持 1 反对 0

燕七,喜欢你的文字。我已经是双相八年抗战了,反反复复好好坏坏起起伏伏,每当难受的时候就来到论坛来看看大家,感觉不孤单了,就像痛苦有人理解难受有人陪一样。现在的我还是很难受,不管怎样,相信终有一天我们会好起来,可以气定神闲、生气勃勃的享受我们的生活,战友们,我们不孤单,活着就有希望

又过了,三个月,吃了一堆药,总是很无聊,没有意义感。

加油!挺住

抑郁后还对什么感兴趣?网球,游泳、瑜珈以前都那么有兴致,现在只有逼自己才能勉强去一次。都不知道自己还能做什么?事业就不能谈了,家庭好象也过得索然无味。