设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

cocofu曾经发过的关于迷信药物的帖子

当初一哥们和我症状一样都是过疲劳,估计都得了考试疲劳综合症,后来他吃安利蛋白粉,我妈不放心让我看神经内科。结果他吃蛋白粉吃得睡不着觉每天兴奋异常,我则因为服错抗抑郁药干脆变成类似快速循环的燥郁。后来高考结束他不吃蛋白粉就恢复了,我呢,还要服大量治燥郁的药。去医院不一定就比听广告好,至少保健品比药安全,我是深刻地长见识了。
记得当时医生还和我说抗抑郁药可以使人变聪明,我当时还服得不亦乐乎呢

在这里提醒各位如果被医生判为焦虑的话,不一定要服抗抑郁药的。焦虑的症状是可以通过心理调节来排除的,服药的后果可能和我一样严重啊……再说大事当前那个没有焦虑啊,这个很常见啊,见见心理医生就好了,不用去只会开药的医生那里看,会折寿的……

何况我当时根本就没有焦虑,只是太抓紧时间了,看病排队的时候还在做题。现在的高中生压力真的都挺大的,看上去那个不焦虑啊……

想我当年错服抗抑郁药近两年,后来调药后才稳定下来,又不能拿医生怎么办,气只能往肚子里咽。现在又离不了药,医生把我停过药,结果失眠头痛副作用很严重,为了学业着想,只好又服药了。现在一减药就睡不好,医生说我对药是有了依赖性了,而且换其他的药副作用也很明显,哎,为了稳定生活,只好再按原药原量服下去。等到学业压力没那么重了再调整。我晕啊……人家是服药为了治病而忍受副作用,我是服药导致病,不服还有副作用,快要被气死了……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁症,很多情况大概是身体问题,人的体能是有限的,当有限的体能支撑不了过多的消耗的时候,精神状态肯定不好。或者有些人是生病的状态,精神状态也不好。生活和工作压力大于人本身的承受能力,心情也不好。这个时候吃抑郁药就吃错了。

人的能力是有限的,当工作太过劳累的时候,就要想办法给自己减压,而不是吃什么抑郁药。

还有哇,医生给你诊断为抑郁症的时候,也是心理暗示。认为自己是抑郁症了,也会心理也会更郁闷。

中到轻度的临界值,的确不好判断。医生可能还是根据大体功能量表的原则评定是否吃药的吧。
学生就看能不能上的进去课,毕业了就看能不能持续做一份工作。
看了cocofu的一些帖子,他的焦虑好像有为未来而焦虑,隐含着工作还是出国读书、对自己专业、对毕业前途的很多担心。
对焦虑来源的自知力能够保护我们不会病急乱投医。现在,

主要是

没有谁为我们提供这种,“我这种情况应先咨询还是先吃药“这种初级评估服务。

导致该吃药的去咨询师那里聊了几年没进展;
该找心理咨询聊聊的先冲去医生那里吃了一堆药治不好。

现在从小学到大学整个教育体系内的心理咨询师队伍配备的是比较完备的。能够在一定程度上帮助解忧,协助青少年健康发展。
有的企业也打包购买心理咨询公司的服务,每个员工每年有几次免费心理咨询电话和面谈这样。

身为一个学生,身为一个企业人,其实本身有机会接触到心理咨询的“福利”的。只需要打听下学校有没咨询师,企业有没为员工购买免费心理咨询服务。

燕七 发表于 15-5-14 08:28
中到轻度的临界值,的确不好判断。医生可能还是根据大体功能量表的原则评定是否吃药的吧。
学生就看能不能 ...

学生就看能不能上的进去课------

其实也未必。