设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: miraclebeliever

[调查] 非主流联用、帕罗西汀加氟西汀。有没有人是这样用的?

把帕罗换成米是不是好点

帕罗西汀的加入确实让我更木讷了,今天是服用帕罗西汀20氟西汀40的第十六七天了。镇静的感觉变成了木讷,感觉有时候说一句话说到一半好像卡住了似的。但确实没有第一个星期来上班那种天天焦虑惶惶不可终日的感觉了。那个星期感觉像一个月那么漫长、而最近的两个星期却不知不觉就过去了,感觉很快似的。木讷还是比无依无着的焦虑好过多了。今天下午看了一个下午的世界青年说。我感觉有点病态,因为根本停不下来似的。其实还是一种借助电视逃避现实的感觉。本来我正常的话应该感到疲倦的,感到腻味的。但我一直看到我想干呕了,不得已关掉似的。其实让我再看下去也是可以的、再看下去似乎比关掉电视要容易得多。似乎像强迫一样下不来台。后来关掉以后还发了好久的呆才慢慢清醒过来,反而走种大难逢生的感觉。过了半小时才感叹、还好我关掉了,要不真的回不来了的感觉。刚关掉的时候觉得好累好累、觉得想哭想发无名火。想到还要洗漱就觉得巨大的现实压过来、做不到似的。真的缓了好久好久。至少一个小时才感觉又相对平静地回到了现实。外面下着大雨、雷鸣电闪,而我看电视的时候都没有在意。电视、尤其是网络时代这样海量的电视。还真是害人。就像追剧一样看了一集又想看下一集。一天可以把一部二十多集的电视剧给追完。但会把自己看得昏天黑地、最后痛苦地觉得还不如一集都别看。不像以前、一天只放两集、再想看也没有。可以前看电视的期待兴奋就没有了。最后变成疲软麻木的神经、再不会被感动。适当的节制应该是可以让人更快乐、更自由的。

我想现在在我身上、确实还是氟西汀占着上风、在光吃氟西汀60的时候强迫还更严重、脑子不停地想想想、停不下来。却无法真正地和自己交流、无法真正的平静。找不到存在的依靠、其实那说到底也是一种慌乱。

现在的日子更好过一些,所以加入帕罗西汀应该是个正确的决定。我还打算再吃几个星期来看、效果不好的话会考虑帕罗西汀30氟西汀30这样的组合。因为我在过渡期的第二周感觉最好、那时氟西汀20帕罗西汀40已经吃了一周。正在经历氟西汀40帕罗西汀20的时间点。想想可能还是第一周氟西汀20帕罗西汀40的功劳比较大、应该还是那个方案起作用的结果。那时真的感觉一天比一天好、终于得救了似的。再观察几周吧,频繁的变换是坚决不可取的。珍惜当下的感觉。

9347371 发表于 15-5-26 21:27
把帕罗换成米是不是好点

也许吧,没试过。我近一个月是不会改了。

今天晚上、也许是下雨的原因。下雨空气中会有很多帮助镇静的负离子。明显感到更平静、更有耐心、心境更清晰了。thank God!

星期一是一个低谷、那天我完全我学生面前失态了,全班几乎都在讲话、我控制不住、急眼了。于是我拼命的嘶吼,音调高得都听不出来是我的声音了。再后来我觉得好委屈,居然在学生面前哭了。全班估计都吓到了。

加帕罗西汀是个正确的决定!助我相对平静顺利地度过了三个星期、感觉过得很快。光吃氟西汀的日子是度日如年的,希望我的案例也可以给别的病友一点启示吧,两药联用也不是那么痛苦。反而效果更好、副作用更少。

今天有点奇怪、总是感觉头痛、偏头痛。就是左半边的头会痛。无法描述那种感觉。我的第一反应就是是不是长了什么瘤子。然后理智又告诉我我想多了。现在我真该把手机放的离自己的头远一点了,还真有点怕。god bless!

9347371 发表于 15-5-24 01:08
第一次得病应该吃几年药呢

轻的吃一年药逐渐停药,中,重度发作,本人观点终身服药,或斗胆停一次试验,但要冒很大风险。

9347371 发表于 15-5-21 22:10
老师你感觉这个非主流配药吃起来效果好吗?

就那样。一般般。现在我是吃帕30氟30.吃了一个星期。

我最近一直吃氟西汀,效果不好,也正打算加上帕罗西汀,已经买了,今天就吃吃试试

miraclebeliever 发表于 15-8-21 21:44
就那样。一般般。现在我是吃帕30氟30.吃了一个星期。

楼主现在怎么样了?还是两个联合吃吗?

不能这样,容易引发5ht综合征。如果可以联用,早就有正规的医疗文献报道了。单一用,长期用,坚持

楼主能不能出来说明一下你的病情,我也想那样联合用药。