设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再次复发,求治路上坎坎坷坷。

我09年初确诊吃药,每天服用乐友帕罗西汀1粒mg治愈,11年下半年减药复发,
到12年吃到每天2粒40mg帕罗西汀,后来痊愈,自己也不知道什么时候私自减药
到1粒20mg维持,但过得很好,几乎除了吃药外忘了自己抑郁过。在14年11月底
或12月初的一天晚上,玩网游玩得很累,突然出现轻生念头,但当时没有在意,
立即休息就过去了,12月中旬调往新的岗位,有一定压力,工作上当时也碰到一
件棘手的事,月底又出现情绪极度低落,遂于几天后的15年元旦自己把乐友从
20mg加至30mg一粒半,自己还是能正常工作。年前喝了一次酒,有几天情绪低落
,在过年的时候应酬不少,我此时很贪杯,可能此时已经在慢慢陷入抑郁而不自
知,在3月初返回工作岗位,发现已经出现早醒,极端想法,情绪低落,于3月3
日加至帕罗西汀2粒40mg,并开始去医院四处问诊,并通知了父母此时的情况。
父亲带我在3月9日于江西省精神病院住院,并准备进行MECT。3月3日至3月11日
帕罗西汀40mg,3月12日和13日帕罗西汀20mg,3月14日至今乐友40mg。3月5日至8
日米氮平7.5mg,9日和10日15mg 11日7.5mg 12日至14日15mg, 3月15日开始服用
30mg,4月14日调至米氮平45mg至今。目前早上吃乐友,晚上睡前吃米氮平。
MECT于3月16日开始做的,每周一三五早上空腹进行,做了4周一个月共12次,第
5次开始好转,做完后感觉很不错,上面药物调整除了乐友外,均是主治医生安
排的,乐友该医生建议停,但我咨询了颜文伟大夫,说做MECT不需要停乐友,遂
偷偷在服用,没断。4月23日出院,每天一直乐友40mg和米氮平45mg,只是状态反
反复复,感觉比刚做完MECT差多了,睡眠入睡没问题,每天半夜必然会醒,然后
继续入睡,可心情始终上不来,这几天更是持续走低。我目前的用药也不算剂量
小,为什么还是被抑郁所折磨,不是家人,我都快没信心了。过几天就要结婚,
我却丝毫感受不到快乐,目前有打算把婚事办完继续去住院。请有经验的朋友给
点建议。感激不尽!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
米氮平让我感到乏力,我现在都怀疑这个药了

tulaomao 发表于 15-5-7 22:02
米氮平让我感到乏力,我现在都怀疑这个药了

医生说米氮平有助眠功效,我睡前服米氮平入睡特别快,而且是药物让你不得不入睡的那种

但是第二天有乏力感

是不是把米氮平换成安定?

tulaomao 发表于 15-5-7 22:13
是不是把米氮平换成安定?

换药最好问医生噢,乏力感我也有时会有,不排除是抑郁造成的呢

可能乐友吃吃停停耐药了,换一种药就行了

阳光达人 发表于 15-5-7 22:17
可能乐友吃吃停停耐药了,换一种药就行了

谢谢达人,乐友其实我一直没停过,只是剂量上有变动。

还请高人来指点一下

乏力可以早上起来冲凉洗澡,或游泳。

你怎么联系的颜教授?还可以找他看病?

miraclebeliever 发表于 15-5-8 14:23
你怎么联系的颜教授?还可以找他看病?

用好大夫花钱预约的。

把乐友加到60mg就可以了,米氮平可以不吃,以后不要减药了。

人间有阳光 发表于 15-5-8 16:04
把乐友加到60mg就可以了,米氮平可以不吃,以后不要减药了。

谢谢关注,我想知道是什么原理

一般复发先考虑原来的药加量    而不要合并用药    合并用药后容易使病情复杂化    也容易使服用药物变的复杂    导致服药依从性降低   都不利于长期服药