设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: miraclebeliever

[求助] 一个难治性抑郁症患者的痛苦求医路,大家帮帮我!

为什么我是难治性?难治性的人有什么特点吗?

多年抑郁 发表于 15-5-6 20:14
我是三个抗抑郁药联用,来士普15毫克,米氮平45毫克,度洛西汀60毫克。

这样吃你感觉不错?

我真的是不敢尝试了,我真的害怕那种给你希望又让你绝望的感觉。生生的折磨。我不知道我为什么一直失败。我不知道我做错了什么。我有种习得性无助和越努力越糟糕的感觉。为什么对别人有效、对我却没效?问题出在哪?在我找到原因之前任何尝试都是在黑暗中盲目地摸索、在跌跌撞撞的疯狂赌博。

难治性难道是有别于一般抑郁症的另一种病。难道连致病机理都完全不同吗?问题出在哪?现在的治疗科技感觉还是种经验、其实没有人真的知道药物究竟是如何起作用的

真心想尝试米氮平了,可是我父母一定会极力反对的吧。而且万一加了也没有更好呢?加了副作用极其可怕呢?

有时候我真心在想、药物到底有没有用。不吃药要靠意志力熬、吃了药还是要靠意志力磨。吃了药日子还是过得如此辛苦。别人总叫我什么去锻炼、放开心情。他们不知道药物的统治性作用。一旦吃了药、你就是它的奴隶了。你不再感受着常人的感受。每一件事都不再是自然的体验、而是囚禁在另一个世界的体验。

有时候觉得药真没帮我到点子上、有时候觉得神经里蓄积了一股蛮力、蠢力。却没有给力给到点子上、都被浪费了。5-羟色氨高就有用吗?不能运用自如的高到底有什么用的。就像哪里来了股蠢力。没帮到点子上反而把自己冲撞得支离破碎。

不过还是要有点感恩吧。至少药物连拉带拽,老牛拉破车似的到底还是带我走过了这些年。恶劣心境一直存在、但换种药就换种恶劣法。每种药、哪怕机理一模一样、带给我的体验也天差地别。能时不时换种恶劣法、也算挺丰富了吧。

同志们,我到底应不应该尝试米氮平?我又希望它有用又怕副作用剧增。

米氮平的副作用是长胖和嗜睡,两害相权取其轻吧

阳光达人 发表于 15-5-7 18:55
米氮平的副作用是长胖和嗜睡,两害相权取其轻吧

长胖我无所谓。嗜睡有点怕、因为我教英语要早起。乏力也有点怕、以前吃怕罗西汀的时候刚开始几天特别乏力、感觉连筷子都拿不起。试试吧。失败了也没关系。

学着感恩吧!至少我不是吃所有药都无效。而是都不理想。用还是多少有点用。但永远冲不破那个隐形的天花板。永远差股劲。奇迹会发生的。坚信。医生觉得是我要求太高了导致效果打折扣。要我别过多关注自己的感觉、还建议我做心理治疗。我觉得她说的有点道理、但我还是希望药物能更完美一些,至少别让我天天焦虑这么久。我相信还是有这种药物存在的。既然吃了药、为什么不吃最适合自己的良药呢?

害怕上班,不想上班

miraclebeliever 发表于 15-5-8 10:01
学着感恩吧!至少我不是吃所有药都无效。而是都不理想。用还是多少有点用。但永远冲不破那个隐形的天花板。 ...

现在吃什么药?药是可以治好的,你现在是还没完全好,所以感觉药物的作用用不到点上,起不了实际作用,这不是最终效果,还是得吃药。

人间有阳光 发表于 15-5-8 11:37
现在吃什么药?药是可以治好的,你现在是还没完全好,所以感觉药物的作用用不到点上,起不了实际作用,这 ...

每天60mg氟西汀。睡前四分之一喹硫平。