设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 槐花香

[原创] 双相躁郁症毁了我的一生

才50岁,日子还长呢,现在很多老人八九十岁,珍惜现在的日子,过好下半生。

shazha 发表于 15-4-23 01:40
才50岁,日子还长呢,现在很多老人八九十岁,珍惜现在的日子,过好下半生。

谢谢啊。真的感谢大家。

感谢大家的支持,其实同样的病症状都差不多。治疗也是没有多大区别,有区别的就是你的心态。我们的心态决定我们的命运。有的人无法承受抑郁的痛苦自杀,能够战胜自己,承受抑郁的痛苦都是好样的。我还有5年退休,没有病的时候我就想好了,开一个敬老院,照顾老人。从知道自己是躁郁症患者开始,我就想好了,等我退休了,就专门开一个治疗加咨询躁郁症的诊所。为那些与我有相同经历的朋友加油。帮他们摆脱痛苦,战胜痛苦。

特别是数学,120满分,我都是考115左右,高考的时候却是考了47分。那个年代啊,谁懂?以后就抑郁了。
------谁懂?然而,可曾想过,为什么需要别人懂呢?原来是115分,突然来个47分,落差很大,这是事实,然而,为什么这样的事实,不能发生呢?内心里,有哪些想不通的念头呢?这些念头是怎么形成的?

槐花香 发表于 15-4-24 09:09
感谢大家的支持,其实同样的病症状都差不多。治疗也是没有多大区别,有区别的就是你的心态。我们的心态决定 ...

想法不错,算我一个
我相信西医没办法中医有办法的,最近遇到一位艾灸专家,希望一起推广传统中医调理的方法,造福大家
槐花香,你擅长什么?《走过抑郁的日子》里还有一位学了中医的心理咨询师,我希望联系到他,把大家的特长集合起来就能办事了请加我QQ547526188

慧苑心理 发表于 15-4-24 10:06
特别是数学,120满分,我都是考115左右,高考的时候却是考了47分。那个年代啊,谁懂?以后就抑郁了。
---- ...

你可能没有看懂啊。我当时的症状其实很明显,现在才知道。当时就是已经病了,精力不集中,做了无数遍的数学题,看到后,却不认识了。这个明白了吗?还有其他科也是如此。

智空 发表于 15-4-24 10:40
想法不错,算我一个
我相信西医没办法中医有办法的,最近遇到一位艾灸专家,希望一起推广传统 ...

我的QQ是342463553

槐花香 发表于 15-4-24 15:15
你可能没有看懂啊。我当时的症状其实很明显,现在才知道。当时就是已经病了,精力不集中,做了无数遍的数 ...

高考的时候,其实已经开始发病了。高考刚恢复的时候,农村的人,没有人懂这个病。

人生本无常,世事难预料!一切都以活在当下为重,过去的就让它随风而去吧。。。

槐花香 发表于 15-4-21 11:51
是吗?现在如何面对同学呢,那些现在骄傲的人,他们现在都是社会上的精英,还有许多都经常在电视上见面。 ...

我是多少有点遗传我妈的性格,性格决定命运!有时想想这句话还是蛮在理的!~

还有真的没必要跟以前的同学比较,我们现在要比的就是一天比一天开心快乐,一天比一天好起来!~家家有本难念的经,人人都有难言之隐!~抱着这样的态度平平淡淡了却一生也是极好的,俗话说的好:荣华富贵一场梦,平平淡淡才是真~

无需懊悔,都是命里注定的

回忆一下躁郁症给你带来的好处,哪怕一点点曾经的快乐,感动,凡事都是里面的,躁郁症就没有一点好处吗?我就不信了。呵呵

已经加了有空聊啊

已经加了有空聊啊