设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 双相躁郁症毁了我的一生

我到这个论坛有半年多的时间了,刚开始来的时候,真的是绝望,什么都不记得了。典型的精神分裂症患者。通过论坛坛主的帮助,以及自己多方面的学习,知道这个病的可怕与伤害。下面我就讲讲自己的经历,希望能够对那些还在迷茫的朋友有帮助。        我坚信这个病有遗传。我记得我小学的时候是全年级第一名,初中也是全级部第一名,考高中的时候也是以第一名的成绩考上市重点班的。高中的成绩一直都很好,就是高二的时候,我突然从前三名到了15名的地步,怎么也找不到原因,本来是英语及语文课代表,可是,高三的时候,我却连单词都记不下来了。当年也不清楚是怎么了。高考的时候更是一团糟,看到考题,根本就不会做了。特别是数学,120满分,我都是考115左右,高考的时候却是考了47分。那个年代啊,谁懂?以后就抑郁了。我想是这样,特别自卑,不敢见人,也没有治疗,出现疯癫的状态。不记得自己是谁,也没有羞耻了,偶尔能够坚持工作,最主要的特点就是喜欢别的男人,有男人挑逗,没有反抗的能力。最后发展到疯的地步。也就是我开始来时候写的那些。吃药半年了,我回忆到许多事情了,30多年,都是这个病毁掉我的一生。没有自信,没有羞耻,没有自控力,什么都没有。
     一个无比骄傲的人,现在就成了想天天自杀的人。就像张国荣当年那样,还有人怀疑这个病的危害吗?我现在正在康复中,希望有更好的康复结果。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
槐花,能不能接受你是个多情的人?有魅力的人?而不是一切都是病情推动的。一个多情的女人是有魅力的,在我看来。而且随着年龄增长,这种魅力会历久弥香。愿你更坦然,更喜欢现在的自己。

一生很长,也许你才过了它的一半,还有很大的转机。

您已经在康复之中了,还害怕什么,其实您的最后一句话和我现在的情形是一样的!真的!只能一起加油!加油!再加油!

挺住!~姐们儿

燕七 发表于 15-4-17 08:43
槐花,能不能接受你是个多情的人?有魅力的人?而不是一切都是病情推动的。一个多情的女人是有魅力的,在我 ...

谢谢啊,不是我多情,是真的病情造成的。都50岁了,希望能够好起来

小狒狒5054 发表于 15-4-17 09:07
您已经在康复之中了,还害怕什么,其实您的最后一句话和我现在的情形是一样的!真的!只能一起加油!加油! ...

谢谢,感觉自己已经开始正常了。

好的,我继续加油

想开点吧  幸福快乐每一天

经历跟你类似,高中班里佼佼者,高考冲刺引发焦虑失眠抑郁,之后就一落千丈,深陷泥潭,无法自拔,确诊抑郁症!~这就是命运的残酷和人生的无常,一切悔之晚矣,只能活在当下,艰难前行!~

槐花香 发表于 15-4-17 15:38
谢谢啊,不是我多情,是真的病情造成的。都50岁了,希望能够好起来

不求红尘滚滚,轰轰烈烈,只求平平静静,度过余生。这是我的愿望。

说得好  发表于 15-4-17 22:21

虾咪咪 发表于 15-4-17 16:54
经历跟你类似,高中班里佼佼者,高考冲刺引发焦虑失眠抑郁,之后就一落千丈,深陷泥潭,无法自拔,确诊抑郁 ...

是吗?现在如何面对同学呢,那些现在骄傲的人,他们现在都是社会上的精英,还有许多都经常在电视上见面。我真的感觉命运与我在开玩笑。是该怪父亲还是母亲?我常想,世界之大,我母亲是正常人,怎么就会到这个躁郁症的家庭来?可是,我父亲及其善良,人生太不公平了。

谢谢啊。活在当下

挺不容易的,我也是高考前焦虑抑郁,但高考成绩影响倒不大。第一次抑郁发作谁也不知咋回事,家人就觉得人不高兴而已。拖了两年,自己恢复了。5年后在第二次抑郁发作,就向我哥求助,他刚好一同学在精神心理科,就这样及时得到了治疗。现在生活挺好的。这病,越早得到确诊得到治疗越好。有个好的家庭社会支持环境非常重要。