设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希望2015

[求助] 转了一圈,感觉又回到了原处

吃药有些乱,时间短,最少吃上半年,要坚持。我就吃一种药,丙戊酸钠,其实我还应该吃点奥氮平什么的,我坚持没有吃。你要坚持,精神病人的药,没有半年是看不出效果

大麦加油,你吃思最高量到多少,吃了多久减下来的,我也觉得我们家思有点多,可不敢减呀,给医生电话交流说不多,说有人吃到800,

槐花香,你是说我们家吃的药多,是吗,南京医生给开的,不敢减,主要是德和思,五天前给加的舍。

症状没那么重,为什么吃药?
我孩子没吃药,

都是上学惹的祸啊!建议长期休学一年,等状态好了再去上学。生命才是最宝贵的,高考并不是唯一的路!不建议你们住院,费用太高,治疗抑郁症只要在家休息一年以上,想干啥就让她干点啥。我建议你们去北京六院找周东丰教授就诊,她在抑郁症领域是全国范围内的权威

希望2015 发表于 15-4-21 21:32
大麦加油,你吃思最高量到多少,吃了多久减下来的,我也觉得我们家思有点多,可不敢减呀,给医生电话交流说 ...

思瑞康主要是抑制躁狂的,我看你的描述,你的女儿属于抑郁为主,低剂量的思瑞康有抗抑郁的作用,
我最高吃600毫克的思瑞康,在治疗躁狂的时候,3个月减下来的,建议你去好一点的医院再看看。
你女儿的症状明明是抑郁为主,现在开的药却主要是抑制躁狂的。来士普我也曾咨询过医生,在合适的用量,不会引发躁狂的。而且你用的量并不大。

mal,你家孩子是幸运的,你家孩子应该是稳定的吧。我现在也不知该不该给孩子吃那么多药,医生给开的,也不敢停,不敢冒这险,骑虎难下。
ˇ风雨兼程┊,说的太好了,上学不重要,我心里已经放下了,希望孩子也能放下。
大麦加油,说实话,我从来没感觉我家孩子燥过,可在南京住院期间孩子发了两次脾气,抑郁的药吃了效果也不好,医生给停了,我们不是医生,只能听医生的。

ˇ风雨兼程┊ 发表于 15-4-22 07:55
都是上学惹的祸啊!建议长期休学一年,等状态好了再去上学。生命才是最宝贵的,高考并不是唯一的路!不建议 ...

这个主意不错,休学,吃药,带他锻炼身体比如游泳,出去旅游,自主阅读。我几乎每次抑郁发作都是靠休假期间恢复的。

希望2015 发表于 15-4-22 22:31
mal,你家孩子是幸运的,你家孩子应该是稳定的吧。我现在也不知该不该给孩子吃那么多药,医生给开的,也不 ...

"我从来没感觉我家孩子燥过,可在南京住院期间孩子发了两次脾气"这我有过亲身经历,发脾气有可能是抑郁时期的表现而不是躁狂造成的,建议阅读一下抑郁有关的文章

我这几天我也是很纠结,要说抑郁吧,孩子吃了这么长时间的抗抑郁药,效果不是太好,说是双相吧,又没见过明显的燥过。我还担心,是不是孩子本来问题不大,让我给吃这么大剂量的药给吃出问题来了。谁能帮帮我......

找个权威的心理疾病医院正规治啊,不治好不出院。毕竟他们见得多有经验。只能相信医院吧

总是换药,而且都没坚持几天,那医生水平估计也不咋地

我是在南京上大学抑郁的,不过在南京没有碰到好医生,最后还是在成都华西住院好的。

我脑袋里还检查出一个囊肿,差点借钱做开颅手术,后来也没管它,不知道这个囊肿是长大了还是缩小了还是消失了,哈哈

做点简单的事情,慢慢恢复吧

感谢楼上几位的关心,孩子生病后就想找个正规的大医院,所以从山东到南京就医,北京六院也去过一次,也许治病是需要时间的,从年前就带着孩子南京、北京地跑,孩子也不愿再出去了,再观察一段时间吧,希望能越来越好转。

千万不能都听医生的。
从你的描述看,吃药前症状很轻微,根本就不需要用药。当时如果不给她任何压力的话,休学半年就会好

半年到2年,轻中度的会自己好起来。这是自限性的病。