设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 转了一圈,感觉又回到了原处

女儿今年18周岁,2014年2月有次说头痛、头晕,以为是感冒,歇了两天好了还是不愿去上学,好说歹说过了三、四天终于上不学了,到5月份又不去上学了,我带她中医、西医看,没找到病源,我代诊去我们这儿的专科医院咨询,说是抑郁,我偷偷给她服了草酸艾司西特普兰,5mg的,先2片,一直没去上学,直到9月份高三开学坚持了近一个月,状态很好,到月末就又累又乏,又加了一片药,又坚持上了一个多月的学,不上早、晚自习,从11月底又不能去学校了,12月底我带她上二院去就诊,改成明服药,又加了文拉法辛,25mg的,早三晚二片,还加了种安眠的,变化不大,只要不劝她去学校,跟人正常交流,早上睡到八、九点,情绪不太高,偶尔帮着做点家务,2015年1月19日,我带去南京脑科去看,建议住院,我们心里准备不足,没住,也没给我们定性,让再吃原来的药,换了睡眠的药,开了碳酸锂,每天一片,吃几天发现还不如从前,晚上不愿睡觉,还老是哭,说光想哭,一哭就控制不住。早上不起。2月2日,又去南京脑科医院,住院治疗,停了艾司普兰,吃文拉法辛75mg早上2粒,说我们从前吃的是平片,现在吃的是缓释片,效果好,刚住院几天孩子情绪还好,病友都说不像有病的样,一周后情绪有点波动,加了一粒德巴金,住了半月要过年了,医生让我们出院回家,带的药是文拉法辛第天早两粒150mg,德巴金一粒500mg,思再康中午50mg,晚50mg,劳拉西泮晚两粒,思梦还晚一粒7.5mg,出院回家做车累点,孩子当晚就看着不太舒服,第二天脾气就大点,烦燥,没精神。过完年给杨州的病友家属交流了一下,他劝我再回去继续住院,不然前功尽弃,我年初四就带着孩子回南京继续住院,孩子脾气大,想发火,烦燥,难受,中间给小护士生吵过两次架,医生说象是不明显的混合,停了抑郁的药,走稳定情绪的,以德巴金,思再康为主。孩子换药后不适应,人站立不稳,白天也迷迷糊糊的,晚上休息也不好,有三四天比较严重,已经不象个正常的孩子了,孩子不想再住院,想家,由于站立不稳,我跟医生商量晚上带孩子出来住,我自已照顾,白天在医院呆三四个小时,然后就回小旅馆呆着,看着稳定点了,2月下旬我们就回家了。带的药是:德巴金中午500mg.500mg,思瑞康中午100mg,300mg,氯硝西泮晚1.0mg,思梦还晚7.5mg,还有些保肝、升白细胞的药。由于在南京还查出颈脉血管狡窄,在家休整了一周多,又去北京301看病,去了两趟,住了一周的院,血管问题不大,这样来回又过了近一个月,在北京期间孩子情绪一直挺好,睡眠也不错,又去了趟南京复诊,减掉了思梦还,氯硝西泮减了一片,现在吃0.5mg,回到家快一周了,孩子睡眠不错,睡得还有点多,情绪也可以吧,偶尔帮忙做点家务,对什么都不感兴趣,好象又回到了去南京住院前的状态了,现在想想,前一个多月的好转,只是削除了在南京吃药所引起的不适反映,我真的郁闷呀,我们转的一圈,又转回来了,请教多年的病友家属,或医生,我们治疗、服药的路子对吗?药量是大还是不够。还有一个多月就高考,她也跟医生明确表示想参加,可现在别说去学校了,在家也不愿碰书本。难道我只能等,没有别的办法了吗?我怎么样才能帮孩子走到正常的路上来?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
家长朋友你好!

药物我不懂。和您孩子吃同样药的只有一种,思瑞康。思维阻止滞感的确很强。我的工作是高智力劳动,要动很多脑子。我服药后就是觉得大脑变很慢。书也是真的很久没看。除非要帮助别人的时候。大概感觉是,我自己搞不懂一个题。然后一个低年级小朋友来我家写作业,这也不懂那也不懂,需要我教。这个时候我的脑子是转的动的。您家的孩子,让她明白人生不止一个多月后。还有很精彩的未来。以及,家长力所能及示弱,让孩子帮忙做点事。

颈脉血管窄,才不到20岁,这是天生的吧
不是血脂问题引起的?
如果有高血压高血脂一类,是不是可能引发中风

干脆在医院多住些时候!

思瑞康吃太多了,加重抑郁

多谢燕七、乐、双相苦主、阳光达人的关注,孩子血管准确说应该是畸形,但医生说大脑供血还有,问题不大,定期复诊,抑郁才是大问题,不知什么时候能走出来,今早加了一粒舍曲林。过一周再看看情况吧。

孩子痛苦  家长更难过  安心治疗  会好起来的

看是不是双相,停药容易复发,千万听医生的,去南京找孙静

南京脑科

双相一定要找对医生,要不然太难了!

我觉得吧,中国家长把高考神话了,通往成功的道路不一定只有高考这条,就算你自己认为只有高考这条的话,你可以两年三年实现,为什么非要一年呢》?特殊情况特殊对待!

我是临高考前两个多月开始第一次抑郁发作,应该是比较轻微,没吃任何药,靠毅力挺着,大概持续了有大半年。当时高考成绩还好,超了一本线60分,上大学后又恶劣心境一年多,成绩是一塌糊涂,大一大二虽然想真用功但还是班级倒数,过的很不开心,用玩游戏麻痹自己。所以说在没有让孩子恢复大半之前,还是给她充分的自由度,让她放宽心。

感谢楼上几位的关心,我现在只要孩子能稳定,能正常生活,上不上学,高不高考我也不奢望了。

希望2015 发表于 15-4-20 22:40
感谢楼上几位的关心,我现在只要孩子能稳定,能正常生活,上不上学,高不高考我也不奢望了。

思瑞康我吃了7年半了,这个药在较高剂量使用的时候有造成药源性抑郁的倾向,您的孩子吃400毫克一天有些高了,我现在每天吃175毫克思瑞康。我在吃高剂量思瑞康的时候,也有易激惹,情绪低落的现象。德巴金和碳酸锂都是情绪稳定剂,联合起来使用会有比较好的作用,我现在吃的量相当于德巴金500毫克,给她换个环境会好很多,比如上次去北京看病加旅游,她的问题可能是潜在的高考压力造成的,一脱离那个环境就会好些,北京北大六院是这方面的专科医院,可以去咨询看看