设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 窗户

抑郁症病人死亡分析——寻找“走饭”自杀的原因

linger 发表于 15-4-21 11:06
谢谢你这么耐心和细致的回答我的问题。抑郁最严重那时买了本《伯恩斯新情绪疗法》,好像对抑郁剖析的比较 ...

首要是保护自己。其次是寻求自身的优势特点(每个人都有自己特有的优势),发挥自己的优点,磨练自己的优势。用自己的优点来建立自己赖以生存的根基和资本。

还要建立支持自己生存的社会关系。

同时也可以学习别人把事情做成功的经验(要自己的分析和结果,不要听别人对你说的,也不要读所谓的“成功学”一类的书)

这些只是我的经验之谈,如果你想更进一步找到适合自己的方法,就要主动的去寻找相关的知识和他人的成功经验并且要做出符合自己当前情况的判断与分析,最后付诸行动。

你当前不是一个正常的人,而是一个身体上有病变,精神上过度敏感,思想上并不开放睿智的抑郁症患者,你要做的是做出符合并且对自己有帮助的决定和行为。如果把自己当成正常人,和正常人一样的经历现实生活的冲击,必定会使你承受你所承受不了的压力,把自己置于危险当中。
      所以我还是认为,你应当在现阶段是抑郁症病人的前提下做出适合自己恢复的决定和行为。等你有所好转,再去适当的调整自己的生活方式,把自己的生活向正常人的生活靠拢。

窗户 发表于 15-4-19 10:15
我有一个恢复的技巧。
简化自己的行为,集中自己的精力去做自己能做的和喜欢做的事情。这样见效会快。并 ...

不依赖药物简直是我内心的梦想……走饭好像没有服用抗抑郁药物。安眠药有时会加重抑郁的。

lzfcc 发表于 15-6-2 17:28
不依赖药物简直是我内心的梦想……走饭好像没有服用抗抑郁药物。安眠药有时会加重抑郁的。

是的,似乎走饭没有使用抗抑郁药。

我对药物不熟悉。但是我觉的现在的抗抑郁药有问题。

例如:SSRLs 是吃不死人的。但是药价却很贵。这就为医药的黑幕留下了巨大的机会。

研发及销售抗抑郁药就成了获取利益的重要环节和方式。

医药公司和医生会串通一气来从抑郁症患者的病症上攫取利益。

吃药吧,足量足疗程,然后慢慢等待药物起效,这段过程可能会很痛苦,但过后会海阔天空。对于重度抑郁,心理治疗可以说基本无效,因为你无法想象那时的大脑还能有丝毫的分析和集中思考的能力,一个已经病变的大脑是很难产生积极的想法的。