设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一下舍曲林转药问题

现阶段抑郁重度发作,本身个人平时就意志薄弱,生活也不够独立,又没有知心朋友,现在又失去了工作,对未来更加悲观无信心,真不知道如果没有父母的照顾自己怎么活下去,现在就像寄生虫一样,浑身乏力,每日如行尸走肉。去看过医生开了每天左洛复早晚50mg各2粒,晚上思瑞康(喹硫平)一粒,思瑞康是作为情感稳定剂,医生诊断我是双相抑郁,睡眠还可以,只是比较早醒,服用了2周情绪还没好起来,现在想转用SNRI类药物怡诺思作为主抗抑郁药,转用过程中舍曲林是一下子停了还是要维持最少剂量?怡诺思应该怎么逐渐加量上去?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你是第一次发病吗?再坚持一段时间服舍曲林吧,有的人需要20天才起效。到时如果还不行再换,怎么换,问医生最好。

#心悦# 发表于 15-4-10 14:58
你是第一次发病吗?再坚持一段时间服舍曲林吧,有的人需要20天才起效。到时如果还不行再换,怎么换,问医生 ...

其实医生第一次是用怡诺思225mg加半粒再普乐,当时见效很快,因为之前我有赌钱的毛病,那次情绪好了后我又去网上赌钱,后来输了导致情绪不好抑郁症又复发,再次看医生就诊断我是双相障碍,其实我也不知是不是怡诺思导致我情绪兴奋而去赌钱的,不过我觉得当时吃了怡诺思感觉个人状态是比较良好的。这次转了舍曲林每天150mg(第四天转到每天200mg最大剂量),晚上思瑞康一粒,开始几天情绪也稳定下来,没有抑郁症状,但觉得大脑好像很迟钝,不灵活,后来有一天去面试失败了,情绪又开始抑郁起来,一天比一天差,乏力食欲减退,整天在论坛看药物知识,咨询过医生不建议我换药,可能怕我用回怡诺思会引起躁狂,但我现在抑郁的确很严重,影响了我的整个社会功能,我情愿试下用回怡诺思让我轻微躁狂一下也好,现在的感觉太痛苦了,舍曲林主要还有治疗强迫功能,而我又有强迫回忆的症状,所以医生首选舍曲林,但现在舍曲林治疗抑郁的效果太差了,我才想自己转一下药。

#心悦# 发表于 15-4-10 14:58
你是第一次发病吗?再坚持一段时间服舍曲林吧,有的人需要20天才起效。到时如果还不行再换,怎么换,问医生 ...

其实医生第一次是用怡诺思225mg加半粒再普乐,当时见效很快,因为之前我有赌钱的毛病,那次情绪好了后我又去网上赌钱,后来输了导致情绪不好抑郁症又复发,再次看医生就诊断我是双相障碍,其实我也不知是不是怡诺思导致我情绪兴奋而去赌钱的,不过我觉得当时吃了怡诺思感觉个人状态是比较良好的。这次转了舍曲林每天150mg(第四天转到每天200mg最大剂量),晚上思瑞康一粒,开始几天情绪也稳定下来,没有抑郁症状,但觉得大脑好像很迟钝,不灵活,后来有一天去面试失败了,情绪又开始抑郁起来,一天比一天差,乏力食欲减退,整天在论坛看药物知识,咨询过医生不建议我换药,可能怕我用回怡诺思会引起躁狂,但我现在抑郁的确很严重,影响了我的整个社会功能,我情愿试下用回怡诺思让我轻微躁狂一下也好,现在的感觉太痛苦了,舍曲林主要还有治疗强迫功能,而我又有强迫回忆的症状,所以医生首选舍曲林,但现在舍曲林治疗抑郁的效果太差了,我才想自己转一下药。

zzynoon 发表于 15-4-10 17:14
其实医生第一次是用怡诺思225mg加半粒再普乐,当时见效很快,因为之前我有赌钱的毛病,那次情绪好了后我 ...

再多点耐心

zzynoon 发表于 15-4-10 17:14
其实医生第一次是用怡诺思225mg加半粒再普乐,当时见效很快,因为之前我有赌钱的毛病,那次情绪好了后我 ...

再多点耐心