设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非洲耶律

[求助] 我想,我的生命走到了尽头。。。

治疗的同时,配合晒太阳、吃复合维生素B、叶酸、多运动,书籍我推荐《宽恕就是爱》,要反反复复的看,这本书对我来说,有相当于药物的效果,当改变积累到一定的程度,就会发生量变到质变的改变。即使曾经陷入深深的绝望,我仍然相信:阳光一直都在。

亲,死了是不会解脱的。。。

非洲耶律,曾经我也有此想法和念头,但你看我现在不是好好的嘛?跟它斗下去,你强它就弱,不要放弃,生活还是有很多美好的地方的,只是病态的思维和想法蒙蔽了我们的眼睛!不要纵容那些病态的感知,不要顺着它想下去,自己一定要多多激励自己!

为什么没有在你父母的身边?至少要对父母尽了孝后再说。

他们把你养这么大,不容易啊。人生的不如意事常八九,没有谁是顺顺利利,圆圆满满的。26岁是人生刚刚开始的时候。

要转变自己的心态,价值观,思维方式,行为方式。学会付出,学会忘记,让自己的生命要有意义。对父母,对他人,对社会要有感恩和回报的心态和行动。

这样自己的人生就会觉得有价值。活的安心。这与名誉,财富,地位没有关系的。

深海 发表于 15-4-7 22:17
非洲耶律,曾经我也有此想法和念头,但你看我现在不是好好的嘛?跟它斗下去,你强它就弱,不要放弃,生活还 ...

就是,你看看深海姐姐。

读过大学,应该知道抗抑郁药可以治疗抑郁。你的更像是双相

服药有效很不错了   为什么不服药做一个正常人呢

谢谢大家,昨晚我犹豫挣扎了很久,还是没有从6楼跳下。。。我没有勇气去死,想到我的父母和我的姐姐泪水就模糊了我的眼睛,我不知道我死了他们会怎么样,我的父母要怎么过完剩下的时光。。。

那会我也死过一回,没有死去,后来慢慢经历了太多,太多的苦,太多的幸福,回首,我觉得自己没有死去是对的,否则就不会有那么多的美好和幸福了,现在我养了孩子,觉得养个孩子真太不容易了。。。。。。不经过的人不知道我们曾经多么苦,可是坚持,黑夜尽头是白昼,你一个月有那么多钱,留下生活,人际必须的部分,好好花钱享受一下吧,吃烤肉串,逛公园,买漂亮衣服,去见最好的朋友,给父母买东西,自己怎么快乐就怎么,自己喜欢干嘛就干嘛,坚持吃药,用力玩

有病就有医,不是什么绝症。
挺过这一关,若干年后你再回头看,可能会对现在的一些想法不以为然,或者已经都淡忘了。
HOLD住,天并不总是阴的。

冰冻罐头 发表于 15-4-7 23:56
就是,你看看深海姐姐。

也能理解,我也是这样困惑的走过来的

非洲耶律,近期感觉如何?现状是否有所改观?

深海 发表于 15-4-10 16:35
非洲耶律,近期感觉如何?现状是否有所改观?

谢谢你的关心,我现在把文拉法辛加到150mg,第二天了,感觉好多了,去医院医生开了盐酸曲唑酮片,说文拉法辛吃75mg,这个再吃50mg,每个一粒减少副作用,但是我还没这么吃,看说明,盐酸曲唑酮的副作用好大。。。商品名叫舒绪,沈阳福宁药业公司的。。。

不死是对的。虽然我也不知道怎么活。

不知道今天怎么看到了楼主的帖子,因为平时我是在恐惧症版块的。只想对你说一句话:留得青山在不怕没柴烧。

我以前是很重的社恐,举个例子吧,那时候在单位坐班车,看到墙上的标语:车病不上路,人病不上车。就以为是在说我:你这个人病的很严重了,大家都讨厌你,拜托你不要上车来招人烦啦。。。

现在我已经好了很多,想起来以前的情况,大部分都是这种错误的认知,所带来的负面情绪。认知调整过来,病就好了一大半