设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该吃药吗

本人感觉有抑郁情绪十几年了,但是一直正常工作生活的,每天去健身房锻炼一个多小时的,就是平时总感觉人开心不起来而且脾气很大总是跟别人吵架,做事情总是没有自信很纠结不够果断,平时睡眠都很好的但是一旦碰到有事情就总是担心的睡不着,5年前在广东省人民医院看过心理医生当时医生开了一盒来士普但是我怕有依赖性没有吃,最近在杭州第七人民医院做过几次心理咨询也测过那个抑郁表格,医生诊断我是抑郁型性格也可以算轻度的抑郁症,看了好几个医生有的说不需要吃药,有的说我这种情况吃点药会帮助改善我的情绪,医生说真的想改变这种性格只能靠自己药物只能是辅助,今天医生给我开了盐酸帕罗西酊,我又在纠结到底要不要吃,我担心自己心理素质很差以后有依赖性,很怕吃了药以后真的变成抑郁症,希望各位朋友给我一个建议我这个药到底要不要吃
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我的建议是不要吃药先试试其他方法,因为通过你的描述我推断应该还是有一些情绪障碍,你说的这些不自信,犹豫不决,即使是抑郁情绪和抑郁状态人人都会有。不过按照现在的诊断,轻度抑郁症也差不多人人都有了。

我想楼主经过这么多年求医经历,我相信你内心会有自己的一个答案——是不是真的想要吃药,吃药是不是真的对自己有利,可以解决自己的问题。
我相信你的个人判断。
吃了药,并不等于就贴上了一个抑郁症的标签,但人家医生也有说,治标不治本。既然是心理的问题占据主导层面,而且并没有到了非得用药物干预才能正常生活的情况,是否曾经考虑心理治疗,或是开始考虑心理治疗来帮助自己,通过认识自我内在,来帮助调整心理达到帮助更快乐更好地生活的目标?
基本上,医院都会开药,因为医院以此为生。我是个心理师,你也可以认为我会建议心理治疗,因为我以此为生。但我相信你自己的判断。
一般来说,抑郁症如果不是严重地影响了正常的生活和工作,有强烈的自杀倾向。心理医生并不会建议用药。内源性的抑郁症也就是器质问题占主导的,那么可能药物需要主导,心理治疗辅助。像你这样类型的在业内会认为心理治疗为主,药物可用可不用(看你个人的需求)。
我相信你的判断和内心的需求。