设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 服药后像开启人生的安全模式

服药前,像一台配置数据很高,却性能不稳定的电脑。能够运行很多大型软件,也有意外的当机——小失误、可以调节/忍受的情绪波动

决定服药的时候,像一台配置数据仍然很高,却无法正常开机的,休眠电脑。动不动一开机,就各种蓝屏,报错——怠工、哭泣、噩梦、丢东西、购物狂、大小人身安全意外)

服药后,像一台配置数据很高,却只能通过安全模式开机的电脑。安全的睡眠、安全的梦、安全的行为。只能开启很少的基本应用程序,自己的界面开始变丑,字体变宽(身体变胖)。

传说中,电脑如果能够进入安全模式,就可以在安全模式下重启正常开机。

我期待,药物可以让我暂且在安全模式下生存。然后,终有一天,有力量在安全模式下重启自己的能力,重启自己的人生。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
同样的感觉 只不过你写的很生动啊 呵呵
共同期待

格子间小怪兽 发表于 15-3-18 21:18
共同期待

嗯嗯,同期待

格子间小怪兽 发表于 15-3-18 21:18
共同期待

嗯嗯,同期待!

透露着些许无奈···这也是我不想再次吃药的原因···

sunday 发表于 15-3-18 22:09
透露着些许无奈···这也是我不想再次吃药的原因···

嗯,是有些无奈。
但是最近渐渐地可以允许自己“安全”了。可以对自己说,没关系,是生病啊!
就像《没关系,是爱情啊》里面有一集,医院精神科主任讲,大概意思是
——“那些一直以来很精神紧张、很优秀高效率活的很累的人一发病住院,整个人傻掉了一样,这也是一种放松啊。”

大概我们都要学着对自己不那么苛刻,信任安全,也信任

安全,

能带我们去更远的地方。

燕七 发表于 15-3-18 22:45
嗯,是有些无奈。
但是最近渐渐地可以允许自己“安全”了。可以对自己说,没关系,是生病啊!
就像《没 ...

嗯,治疗初期是有这种情况的,恢复期减量后应该就好些了,,你受的感觉我能体会到,也许我还在坐井观天,没有开始尝试,你是勇敢的,加油,坚持这个过程,,会有恢复期,恢复活力与自在···

写得好调皮,思维很清晰,楼主现在状态不错啊

真的是这个样子,你写的很形象,很生动,我以前脑子还是不错的,吃了多年药,脑子就变得迟钝,觉得都不是自己了,很烦恼,但是没办法,不敢停药,郁闷啊!

比喻不错!
我连接了服务器——会所,主要帮助其他朋友们恢复安全运行

shazha 发表于 15-3-18 23:37
写得好调皮,思维很清晰,楼主现在状态不错啊

调皮吗?哈哈哈!可能和最近在看日漫有关。状态随天气冷暖变化很大,这两天暖和,感觉能动起来。前些天冷的雨的,就是终日卧床的一大团。*\(^o^)/*

智空 发表于 15-3-19 12:13
比喻不错!
我连接了服务器——会所,主要帮助其他朋友们恢复安全运行

服务器哈哈哈不懂是什么东东,但是听起来很厉害的样子。
安全运行很重要的,保护关键文件。

虽然不大清楚配置数据很高的电脑和它的安全模式,但是明白电脑界面变丑的比喻,说的还是很不错的,虽然难过又无奈但是没有悲哀绝望,还能这样自嘲来开解,,赞。

学着表达一下自己的感受,躁相有时就像人行道上H档起步那么惊险,而一旦吃药了,又变得像高速路上行驶时被卡在N档,使劲的给油不停的轰,车却照旧挪不动,那个急啊,,还好最后惊吓得梦醒了,,。

安全运行就很好  赞

晦青 发表于 15-3-20 20:14
虽然不大清楚配置数据很高的电脑和它的安全模式,但是明白电脑界面变丑的比喻,说的还是很不错的,虽然难过 ...

哇你的比喻更赞!路上有惊慌哈!