设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有没有一些控制良好,复发很少的例子吗?

在百度看了很多文章,其实我也恐惧的。什么终身服药啊,性功能不行,服药了也复发啊这些。。
但是这个论坛蛮客观互助的,大家能不能能不能举出知道的一些控制良好,复发很少的例子吗?
我们需要点正能量!加油啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
是啊~我最近情绪低落了都是看李晓事件

双相多数要终生服药   精神药物对性功能会有影响  坚持服药会减少病情复发   春季病情容易波动  注意保证睡眠   不喝酒   有病还是看医生   论坛里没有专业的医生  想在这里把病看好  很困难   这里只是病有的个人感受和经历  希望对你有帮助
回复 支持 1 反对 0

双相多数要终生服药   精神药物对性功能会有影响  坚持服药会减少病情复发   春季病情容易波动  注意保证睡眠   不喝酒   有病还是看医生   论坛里没有专业的医生  想在这里把病看好  很困难   这里只是病有的个人感受和经历  希望对你有帮助

谢谢红杉树,坚持服药能和正常人一样生活,工作,结婚生子吗?

多数时候控制较好。
十八年住院五次,算多还是少?

我2010年诊断为双相后一直吃药,到现在正常了五年多,维持工作,经历结婚,换单位,现在孩子也两岁,

还有自己的事业,生活很美好呢。所以心态放开,保持吃药

可以的,应该大部分人是最后是正常的。要相信医生,接受终身服药。我现在也像正常人一样地生活,吃药,虽然偶尔会觉得烦,但能克服。

不知道我算不算控制好的,上次出院到现在差三个多月满八年。药没停。

shaozi102 发表于 15-3-19 12:38
我2010年诊断为双相后一直吃药,到现在正常了五年多,维持工作,经历结婚,换单位,现在孩子也两岁,

请问你是男生还是女生?
我是男生,抑郁症对那方面影响好大,现在很沮丧,不知道该怎么办

有的没影响

从新来过 发表于 15-3-24 09:55
请问你是男生还是女生?
我是男生,抑郁症对那方面影响好大,现在很沮丧,不知道该怎么办

男的,对性欲影响大那是肯定的,估计是一点性欲都没有,还带有类似阳痿的症状,女的挑逗你都无法勃起,但这是抑郁期才有的现象~出了这段时期就会恢复正常了~沮丧可以有点,但也要能看到过段时间后的变化,不要急。

我女儿2012年10月得双相,半停半上学半年,之后恢复上学,后二年平均一年会请假6天那样子。个人认为药是需服的,这个跟高血压有些相似。就跟得高血压一样,身心慢慢调整,药慢慢减下来,一切都会越来越好,因为你的努力。当然了慢要用年做单位的。至于结婚,因这个不一定会遗传的,就像高血压病人生出来孩子不一定会有高血压一个道理,所以没问题。双相只是一张白纸上有了个黑点而已,人生本来就是如此。也许因这黑点你能过得比别人更精彩也未曾可知。

我双相已有10多年了,中间停药复发了一次,后来坚持服药,恢复得很好。正常工作正常生活,孩子也快10岁了,一切都很好。只是身体因服药稍胖了些,总体状态是不错的。其实这个病恢复以后注意休息,不要饮酒,坚持最低剂量的药物治疗,应该控制得住。阿弥陀佛。