设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 谈谈心理治疗

在住院治疗期间,主任建议孩子恢复自知力并有治疗意愿时可以定期进行后续的心理治疗,他本人就是很好的催眠治疗师,预约他的门诊就可以。当时很欣慰,觉得遇上了负责任值得信赖的好大夫。
孩子治疗效果很好,可以说基本痊愈,我们就按照医生的建议坚持每周的心理治疗至今。我有80%在同室旁听,孩子越来越不愿意去,我也一次次感到失望。不知大家怎么看待后期心理治疗,真的对你有帮助吗?好的治疗时会有中长期治疗计划和专业的治疗手段吗?

我们的治疗师给我的感受:
1 没有计划,想到哪说到哪。
很期待针对患者的问题拿出专业的解决方案,并有可以对照观察的预期,这样会让人充满希望

2 过程就是闲聊啊,还尽是些他自己的家常里短,不禁考虑这些不相干的家长里短是否真的会如他所说影响到潜意识。如果我听着都不知其所以然的迷糊,何况患者?
真的就没有什么专业些的手段和方法,让患者自愿就范吗? 好像在哪个帖子里看过某些心理医生教病人用表格检测自己的情绪等,很是羡慕啊

3 作用也是有的,比如确认病情随时调整药量,比如跟孩子聊天的态度和方法对家长是很好的启发和借鉴。

对医生本人一直心存感激,这里就是针对治疗实话实说。孩子治疗时间有限,太着急了。

很想听听大伙对心理治疗的看法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
个人感觉心理治疗对双相没用,吃药是王道。

我在纠结,有些心理医生心态不好!