设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赶快好起来

“晨重夜轻”的症状如何改善?

回复 支持 1 反对 0

我也晨重。自己用了两个方法。第一称体重。一看。发现还是一直以来的体重,么有怎么重。第二,起床后在瑜伽垫上躺下,练习肩倒立式。如果觉得有难度就双腿抬起。。这样血液回流。坚持到不能再坚持,放下。然后起身就觉得没那么重。第三早上洗澡。水稍微凉一点都可以。对我而言很提神。

燕七 发表于 15-3-21 07:54
我也晨重。自己用了两个方法。第一称体重。一看。发现还是一直以来的体重,么有怎么重。第二,起床后在瑜伽 ...

谢谢,我也试试看啊。

现在服用百适可三周,情况好像略有好转。但是一想到不开心的事还是会非常非常难受。还有就是好像最近很嗜睡。每天9点不到就想睡觉了。如果是双休日可以赖床一天。不知道这是不是症状表现。

我也晨重。自己用了两个方法。第一称体重。一看。发现还是一直以来的体重,么有怎么重。第二,起床后在瑜伽 ...

谢谢,我也试试看啊。

现在服用百适可三周,情况好像略有好转。但是一想到不开心的事还是会非常非常难受。还有就是好像最近很嗜睡。每天9点不到就想睡觉了。如果是双休日可以赖床一天。不知道这是不是症状表现。

谢谢,我也试试看啊。

燕七的第一个建议好玩,称体重,没有那么重,这是闹哪样啊,昼重夜轻是说体重吗?还是幽默一下

我也是晨重夜轻。早些时候是上学时特别害怕早读,没力气还得做样子给老师看。前年发作一次,持续一周的失眠早醒,这时候就比较恐怖了,早醒后的痛苦如同炼狱,赶紧就医,用的也是百适可,医生说两周后就没事了,奇怪的是我一周就没那么严重了,第二周虽然情绪不好,但是不失眠早醒了。

我也有诱发事件,从此有了创伤或者说是心结,一直给自己过不去,过得很不好,直到十二年后的一次抑郁爆发才让我意识到自己身处抑郁。 晨重夜轻就是脑内生理机能不正常导致的。 长期负性情绪也能导致脑内生理功能紊乱。

shazha 发表于 15-3-25 00:00
燕七的第一个建议好玩,称体重,没有那么重,这是闹哪样啊,昼重夜轻是说体重吗?还是幽默一下

哈哈哈哈,这个称体重,嘿嘿是真的对我有点用。因为我早上起来昏昏沉沉,下床都很费力,站起来抬腿也费力。我脑子里这时就会有一句话“肯定是又变肥了估计得增加5斤肉至少,你这个又懒又肥的家伙”然后脑海中自己的身材就变成个大大大胖子。然后就更嫌弃自己。后来想到这个撑体重的办法。一起来先滚去体重秤,一站上去看数字还好还好。再滚去照镜子一照镜子也还好还好。对于我来说,称体重照镜子这些折腾,是去除“重“带给我的一些牵连的,对自己负面评价的方法啦~

晨重夜轻是很普遍的一个现象了,内源性和心因性也只是相对的概念,没有绝对的界限。

令狐少逸 发表于 15-3-25 10:31
晨重夜轻是很普遍的一个现象了,内源性和心因性也只是相对的概念,没有绝对的界限。

现在吃了药,早上醒的没那么早了。身体的不适稍有缓解。可是原来让我不开心的事(就是诱因)还总是萦绕心头,心情总是好不起来,怎么办?吃药时间长一点会有改善吗?

赶快好起来 发表于 15-3-13 11:53
请教一个问题,看颜医生的帖子怎么判断抑郁,说有一条:抑郁症患者必然自责,他会责怪自己,认为问题出在 ...

并不是那样严格滴~不管罪人罪己核心是心境低落~

晨重夜轻也并非内源独有~只不过内源性更突出~

赶快好起来 发表于 15-3-25 12:12
现在吃了药,早上醒的没那么早了。身体的不适稍有缓解。可是原来让我不开心的事(就是诱因)还总是萦绕心 ...

心灵的重建也是必要的。药物只能提供一个基本的状态,其他方面需要自己完成。

令狐少逸 发表于 15-3-26 16:20
心灵的重建也是必要的。药物只能提供一个基本的状态,其他方面需要自己完成。

慢慢来吧。心灵建设没那么快啊