设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 焦虑症真的要吃药吗

一直在纠结要不要吃药,感觉情况越来越糟糕,天天几乎天天失眠,天天噩梦,有时候居然连现实跟梦境都分不清!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
要我早就吃药了,不会拖到现在,恐越拖越重。

hwy533553 发表于 15-3-9 00:50
要我早就吃药了,不会拖到现在,恐越拖越重。

吃药能治愈吗?

你是不是害怕吃药
如果实在害怕 要不要先试下甘麦大枣汤 你可以百度下 就是用甘草 麦仁 大枣 煮汤服用就行了 这些都可以从超市买到 百度可能会提到药店卖的浮小麦 但是我们吃的话 不是用浮小麦 要用饱满的小麦 超市卖的麦仁就可以
这个药食同源的汤 会有作用 但作用并不是特别大 有兴趣的话可以试试啊

另外 睡觉不好 可以去中药店买炒好的酸枣仁磨粉 冲水喝 这个对睡眠很有帮助

这些都是些只能治标的小办法

格子间小怪兽 发表于 15-3-9 16:47
另外 睡觉不好 可以去中药店买炒好的酸枣仁磨粉 冲水喝 这个对睡眠很有帮助

这些都是些只能治标的小办法

今天又失眠了,我现在心态很好,平时也不怎么抑郁,就是感觉活的特不真实,感觉一直有两个思想的存在,注意力没办法集中!

如果心理调节方法正确有力,是可以不吃药的。正确的心理调节方法难获得,吃药是比较便捷的,可以救救急。

焦虑的痛苦,确实让人很难受的。但是,我会在有这些焦虑情绪的时候,多问自己一下,我现在想到什么呢?难道我一出生就有这些焦虑吗?显然不是,那么,我在着急什么呢,一定要着急吗?

焦虑的时候,我也会问自己为什么要焦虑,因为没有什么让我焦虑的,但是注意力太集中了,感觉认知越来越模糊了

我现在基本上一天24小时都在焦虑,有时候感觉自己有两个思想,那种感觉真恶心

楼主也在纠结吃不吃药吗?我也是,我老是想生活感情中的事,反复想反复想

wyhql 发表于 15-3-19 19:29
楼主也在纠结吃不吃药吗?我也是,我老是想生活感情中的事,反复想反复想

不吃药一直这样下去也不是事,想的东西越来越多了

帅气小书童 发表于 15-3-13 19:16
焦虑的时候,我也会问自己为什么要焦虑,因为没有什么让我焦虑的,但是注意力太集中了,感觉认知越来越模糊 ...

就是啊

我现在也是反复想,不想都不行。停不下来

在焦虑急性发作期,吃药是必要的,合适副作用少的药物能让你心境稳定,身体舒服,稳定后再辅以心理治疗,和其它治疗,这样是事半功倍的
焦虑情绪就象一种有浓度的坏东西,焦虑高时,积蓄在体内的浓度也高,有时自己的意志力可能无法克服,所以需要药物来降低这样的浓度。
从个人经验来看,稳定期确实是心理治疗很重要,急性发作期药物治疗很重要。