设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉好累啊!有点撑不下去了,没了动力

前几年上大学,虽然抑郁常伴经常会很痛苦,但是内心有一股向上的劲儿,总是不停的想办法让自己开心起来。虽然很多时候自己的快乐都是建立在一些很微笑的事上,这种快乐很短暂,我自己也知道,这是治标不治本的,并没有什么实质性改变。

但是我自己总会想办法让自己融入正常人的生活,那段时间也是很不错的,大学里面无忧无虑。  现在步入社会,面临的问题越来越多,工作,婚姻,家庭即将接踵而来。我无法面对,我怕我生活的很累。我怕我工作不下去,我总想逃避。真的好累,好苦!一点信念都没有了,不想见人,害怕工作和同事相处不好。别人敲门我甚至都不想来,不敢开。我怕面对人,有时候我想我真的在这个社会生存不下去了。
  没有一丝丝的斗志和希望,我被吓到了,我被打倒了,毫无还手余地。

怎么办呢!   我其实很渴望正常的生活,可是越是渴望就感觉越是害怕,自己就越恐惧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
这都是抑郁的正常表现,楼主不要过于担心,有很多很多人正在经历跟你一样的体验。像正常人一样去工作和生活,有时候确实是痛苦不堪的,但是有时候却能够把自己从无边的深渊里拉出来,感觉“我还活着,我在努力”。

相信自己,慢慢往前走,真的到了那一步也许你会发现局面没有那么糟糕的。
回复 支持 0 反对 1

楼主,我跟你的心理感受一样一样的。
在大学时,虽然离家远,自己也吃了不少苦(也不算什么苦,只是相对于在家里来说,没那么舒服),但那时候就觉得以后的日子还是有希望的。
后来毕业,抑郁就又开始严重。现在回到家乡小地方,每天两点一线得上班,生活简直要无聊死。对父母也开始越来越依赖,很讨厌这样依赖别人不长进的自己。
但是因为有抑郁症,虽然有去大城市工作的梦想,但终究不敢踏入这样一段旅程。
一毕业家里就催相亲,但都被我否决了,我觉得自己的人生不能就这样定格,一辈子在家乡不改变。现在只能默默努力,希望有一天能离开这里,走上自己想走的路。
不过我心理问题确实还蛮多,抑郁症就罢了,还有社恐人际交往障碍,依赖型人格等问题。只能慢慢来击破他们了。只是有时候真觉得人生好似走向了死胡同,不知道要怎么做,自己才能变得更好。

thwmk 发表于 15-3-1 10:37
楼主,我跟你的心理感受一样一样的。
在大学时,虽然离家远,自己也吃了不少苦(也不算什么苦,只是相对于 ...

我现在感觉没有一点想改变和向上的新年了   感觉自己就像这样  改变就会面对跟多的困难  
要面对自己不敢面对的困难  现在只能逃避   我也不知道怎么办  
工作也辞了  在家呆了几个月  现在出俩找工作  自己是在是不想工作  害怕遇到问题  害怕那种提心吊胆的日子  

楼主吃药呢吗?