设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关康复后维持治疗的期限问题

弱问一下,抑郁治疗康复后维持治疗的时间“一年”,“两年”,“五年”等是从服药开始起算,还是从康复后起算?
我是按抑郁复发治疗的,2010年二月开始服药,五月康复,今年已满五年。我应该从今年二月停药,还是五月停药?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
有经验的筒子们来说说吧
回复 支持 0 反对 1

问梁再生吧!

lzm 发表于 15-2-16 16:45
问梁再生吧!

谢谢您!我去问问梁老师

绝大部分人是停不了药的,我维持了十几年,停了立马复发,停药需谨慎!

咨询过大夫了,让我五月底减药,六月底停药!期待...

hwy533553 发表于 15-2-16 23:21
绝大部分人是停不了药的,我维持了十几年,停了立马复发,停药需谨慎!

谢谢您的提醒!我20出头就开始服药,现已服药8年多。能停尽量停吧,还是想尝试一下。

sophie1986 发表于 15-3-9 12:13
咨询过大夫了,让我五月底减药,六月底停药!期待...

五月底减药,六月底停药?! 太快了。我觉得药要极其缓慢地停。先减药,维持一段时间;再减,再维持一段时间。这个过程最起码要1,2年

建议先减量观察,不要蓅着停药,停药后复发更麻烦,我吃乐友每天20MG,效果很好,维持了二年,然后减三分之一的量二个月,现在我每天药量减半,每天10MG,感觉还行,准备减到今年年底再看。停药是大事,要慢慢来。

mal 发表于 15-3-9 23:50
五月底减药,六月底停药?! 太快了。我觉得药要极其缓慢地停。先减药,维持一段时间;再减,再维持一段时 ...

这是国内权威专家给我开的医嘱,大夫都不主张小剂量维持的,说达不到治疗量服药没用。

mzy1961 发表于 15-3-10 12:18
建议先减量观察,不要蓅着停药,停药后复发更麻烦,我吃乐友每天20MG,效果很好,维持了二年,然后减三分之 ...

非常感谢您的提醒!我目前吃来士普10MG/天,请问您是在遵医嘱减药,停药吗?真是谨慎呢。一起加油!

sophie1986 发表于 15-3-10 18:59
非常感谢您的提醒!我目前吃来士普10MG/天,请问您是在遵医嘱减药,停药吗?真是谨慎呢。一起加油!

我不相信医生说的,因为我在有名的医院也没看好我的焦虑症,我是在这个论坛上认真看了文章后,自己尝试吃药后康复的,我不是谨慎,是害怕复发的恐惧,慢慢来,有药吃总比难受好得多,且慢且行,停药需谨慎。

我不相信医生说的,因为我在有名的医院也没看好我的焦虑症,我是在这个论坛上认真看了文章后,自己尝试吃药后康复的,我不是谨慎,是害怕复发的恐惧,慢慢来,有药吃总比难受好得多,且慢且行,停药需谨慎。

我的体会,象我们这种病,医生掌握没有我自己了解的多,我自己的身体我自己了解,花时间学习点医学知识,自己给自己看病,比医生强得多。不要把医生看得太神密,只不过是他多学习了几年医学常识,专家就是在本专业比别人多花了点时间,多费了点精力,他持之以恒在做这个事情,我上次在网上听一个院士讲课,感觉也不过如此。

我吃乐友每天20MG

效果怎么样?