设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希望2015

[随笔日志] 希望中。。。祈祷中。。。

2月8日,入院第七天了,女儿今天沿续了昨天的不高兴,比昨天还严重,早上八点多我去探视,没起床,不吃早饭没吃药,看见我就哭,要回家,不在这待了,说头痛、头晕、浑身不舒服,医生给她看严重了,中午勉强吃了两口饭,下午二点半多再去的时候好象好点,还做了几道英语题,可还是不高兴,不舒服,又累又乏,吃了两口晚饭后,情绪好点,还出病房走了一会。护士说是这是药物的副作用,说药效得两周才能显现,可药物副作用很快就能感觉到。希望下周能好点。老天爷保佑。
回复 支持 0 反对 1

2月8日,入院第七天了,女儿今天沿续了昨天的不高兴,比昨天还严重,早上八点多我去探视,没起床,不吃早饭没吃药,看见我就哭,要回家,不在这待了,说头痛、头晕、浑身不舒服,医生给她看严重了,中午勉强吃了两口饭,下午二点半多再去的时候好象好点,还做了几道英语题,可还是不高兴,不舒服,又累又乏,吃了两口晚饭后,情绪好点,还出病房走了一会。护士说是这是药物的副作用,说药效得两周才能显现,可药物副作用很快就能感觉到。希望下周能好点。老天爷保佑。

读了您的帖子,非常理解您的无助和忧虑。因为有过同样的经历。不过不知道医院有没有家属可以陪护住在一起的病房,对孩子会观察照顾得更方便。然后您自己一定要放宽心态保重身体,治疗最少也要2到3周才能见效,你的情绪会影响到孩子。相信医生,肯定能治好,就是需要极大的耐心。妈妈绝对不能垮,加油啊。还有治疗过程很多人出现病情反复或加重,不要怕,很常见,等找到对症的药物和手段就会很快好起来。一切都会过去的!

不知道严重到什么程度,为什么要住院呢?除了狂躁得要杀人,或抑郁得想自杀,有必要住院吗?
一下子吃这么多药,肯定非常不舒服

2月9日,入院第九天,今天一天女儿情绪很好,入院一周多了,找医生聊了一下,说还是考虑是双相,只是燥的不明显,今天开始加了德巴金,文拉法辛没变还是一天150,开始担心德的副作用,没办法呀,只能听医生的了。

2月10日,入院第十天,今天女儿心情还不错,医生说女儿左侧动脉血管狭窄,又做了检查,等结果。

安心住院治疗,会好的。一定要有耐心。

2月11日,入院第十一天,今天一天女儿情绪还不错的,可下午快五点半的时候我去医院探视,医生有事让别人家长进去,说等一下我再进去,就这么一点小事,没想到女儿情绪立马就不好了,非常生气,我赶紧去写假条带她出来,在小旅馆给我说,她在里面呆的都不正常了,还反问我说,你不觉得入院以后越来越严重了吗,我说了半天的好话,七点回去的时候好象好点,我给打了四、五个电话也不接,不知是不高兴还是电话静音了。担心中.......

女儿终于来电话了,去洗漱了,然后有个病友情绪不好,她帮忙劝去了,唉,有点神精过敏了,今天还给医生交流了几句,她说现在还是按抑郁治疗的,没发现双相特征,只是加了点稳定剂。

2月12日,入院第十二天,今天早上女儿又说没睡好觉,又不起床,去了两趟护士也不让进,女儿情绪不好,早饭也没吃,挂上水以后,慢慢好了,晚饭带她出来吃的,还不错,希望明天能沿续好心情。

2月13日,入院第13天,今天女儿情绪还是不错的,可女儿的左侧动脉血管狭窄,已经做了三次的核磁,还得继续检查,只能等年后重新住院做血管造影。

2月14日,入院第十四天,早上不起床,说晚上没睡好,白天一天还可,只是有时说话奇怪点。

2月15日,入院第十五天,女儿情绪还是有波动,疲劳,乏力,今天医生又加了喹硫平,明天就要出院了,回家过年,可怎么感觉女儿的病情一点没好转,还不如在家的时候,唉,只能寄希望回到家情绪能调整好点。

能说说你女儿多大?哪些症状?严重到什么程度?
可能药物一个月才见效,也可能根本就不需要药物干预

我女儿今年十八,上高三,住了半个月的院,因为过年,昨天医生让出院,昨天情绪尚可,下午出来走走,累了,提前二个小时就到高铁站,上了火车人太多,太吵,女儿就烦,座位又不在一起,我就已经担心了,可也没办法,下火车同事开车接站,勉强打声招呼,就不愿说话了,回家赶紧吃药睡觉,早上说晚上睡的还可以,可今天一天就老说烦死了,除了吃药也没怎么吃饭,又烦又燥,有时手机也不想玩,现在真的后悔南京之行,女儿现在比去南京前糟糕的多,是病情发展还是药物反映,出院医生给开的药是:早文拉法辛150mg,晚德巴金500mg,喹硫平50mg每日两次(共100),利可君40mg每日两次(共80),劳拉西泮0.5mg中午,1mg晚上,佐匹克隆7.5mg晚,复方甘草酸片3片,第日两次。

看到这里,感同身受  发表于 16-3-24 10:07
感同身受  发表于 16-3-24 10:07