设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安宁

出国读博还是放弃留学结婚

mal 发表于 15-2-5 04:19
结婚。这个病根本研究不出啥来。人类对大脑的了解还太少。我在美国,医生也无非就是试药。博士毕业也没用

免疫系统激活了,就不可能关闭.

结婚。这个病根本研究不出啥来。人类对大脑的了解还太少。我在美国,医生也无非就是试药。博士毕业也没用

我同意你说得,医生只不过是试药,就是看看新被FDA批准的药,很多不过是从治疗精分,癫痫等其它领域借鉴过来的。以我的病史,我觉得对于遗传,基因的部分我们目前真的无能为力。但是我坚信一点,我们的病是两者共同作用的结果,对于环境,对于我们应对环境的习惯,我们还是有能力去改变的。不然我们岂不是在决定论中徒然挣扎?我不能100%地确定我们不是,也不能劝服别人相信我们不是,当我宁愿选择相信我们不是。

我同意你说得,医生只不过是试药,就是看看新被FDA批准的药,很多不过是从治疗精分,癫痫等其它领域借鉴过来的。以我的病史,我觉得对于遗传,基因的部分我们目前真的无能为力。但是我坚信一点,我们的病是两者共同作用的结果,对于环境,对于我们应对环境的习惯,我们还是有能力去改变的。不然我们岂不是在决定论中徒然挣扎?我不能100%地确定我们不是,也不能劝服别人相信我们不是,当我宁愿选择相信我们不是。

seekhelp 发表于 15-2-17 02:13
我同意你说得,医生只不过是试药,就是看看新被FDA批准的药,很多不过是从治疗精分,癫痫等其它领域借鉴 ...

在目前对大脑了解这么少的情况下,最好这么做:
如果必须借助药物,那么就吃药,长期吃,甚至一辈子。

如果症状不是很严重,不要吃药,因为没有证据表明这些药能治好这个病,只是控制症状。尤其是青少年,大脑还没有发育成熟,给他们大脑一个机会,让他们大脑发育。能推迟用药的年龄也好啊。

我同意。补充一点,即使是一辈子服药,甚至有心理辅导的情况下,也没有人保证你再不会犯病的。所以人一定要认识自己,了解自己,努力掌握自己的大脑是如何控制自己行为的。虽然主观能动性有限,也要发挥其最大能量啊!

感叹你有!这么好的智商!我觉得去读博好!或许导师能帮助你获得解脱!

读博有用吗?我病了却发现自己原来什么都没有。只是再也无法回到过去的年龄,现在还有人这样执着爱你,等你再抑郁了,谁能陪你?健康比什么都重要。抑郁会伤害脑细胞的。我们活着是要健康,其次才是理想。你看懂了吗?从我去年病了到现在,连出门都困难,过去都是飙车,现在看到车都害怕,还谈什么理想?要出门还要看别人是否有时间陪我,自己无法左右自己的行为。难得过去你的痛苦都忘记了吗?我很理性。

槐花香 发表于 15-2-17 15:22
读博有用吗?我病了却发现自己原来什么都没有。只是再也无法回到过去的年龄,现在还有人这样执着爱你,等你 ...

是,这个病会削弱人各方面的能力。所以要调整自己的期望值

我觉得目前结婚更重要。当然如果能两者兼得最好了。因为依个人经验,出国读书压力大,在这种状态下加之孤独感,可能会导致复发。

楼主只要你沿着2C-B类药物研究下去一定能毕业说不定能拿专利。多带上点帕罗西汀。坚持服药。读书很重要啊。我们在这专业上可以交流。我也研究我也是患者。

不知道楼主最后是怎么选择的

安宁,这么简单的问题还用问吗,这就是意乱情迷了,恋爱中的女人都会问些傻问题。不过你还不够傻,来回帖认真回答问题的人都是傻到家哈哈哈哈哈

去读博吧,哪可是你人生的目标呀,病好了一再说结婚的事。

seekhelp 发表于 15-1-27 11:29
安宁,刚加了你的微信,备注:阳光PhD

有空聊聊,我也很想从你这里得到一些励志或是智慧的选择。

怎么加的?也加我