设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天际蓝飞翔

[求助] 抑郁症复发治疗半年未愈,寻求鼓励和建议

苏小包7021 发表于 15-3-11 18:27
你跟我的状态特别像啊,要先排除双向情感。我现在是加的碳酸锂,如果是抑郁,可以增效。如果是双向,可稳 ...

我的情绪恢复的时候,只是能够正常的工作和生活,心情不那么糟糕,应该不是双向,只是,这样的循环,以前从未遇到过,以前复发的时候,用药虽然时间长一点,但是,一旦稳定了,就意味着开始恢复了。
回复 支持 0 反对 1

苏小包7021 发表于 15-3-11 18:27
你跟我的状态特别像啊,要先排除双向情感。我现在是加的碳酸锂,如果是抑郁,可以增效。如果是双向,可稳 ...

我的情绪恢复的时候,只是能够正常的工作和生活,心情不那么糟糕,应该不是双向,只是,这样的循环,以前从未遇到过,以前复发的时候,用药虽然时间长一点,但是,一旦稳定了,就意味着开始恢复了。

死过几次的人都活过来了,会好的,没问题!

cat69866 发表于 15-1-20 22:41
感同身受!坚定信心,放松心情,或者说放弃执着心,尽量不去关注病本身的一切想法和感受,坚持按医嘱服药, ...

这几天在论坛里浏览了不少帖子,觉得自己半年多的治疗可能存在问题,那就是舍曲林服用过程中大多数时候都是较低剂量100mg/天,只有几天用到了200mg/天,又调减,150mg/天有没有坚持多久,还是自己的问题。

感同身受!坚定信心,放松心情,或者说放弃执着心,尽量不去关注病本身的一切想法和感受,坚持按医嘱服药, ...

这几天在论坛里浏览了不少帖子,觉得自己半年多的治疗可能存在问题,那就是舍曲林服用过程中大多数时候都是较低剂量100mg/天,只有几天用到了200mg/天,又调减,150mg/天有没有坚持多久,还是自己的问题。

楼主,这几天好点吗?希望你尽快好起来。

你还能坚持上班,很棒!别放弃,有家里人支持,咱们都要坚持下去。这个反复就当做是慢性病,别人可能有别的慢性病,咱们是慢性抑郁症,坚持吃药吧。一起加油!

永不言弃1 发表于 15-3-16 11:31

谢谢关心,发帖的那几天,状态开始恢复了,可是也只持续了一个星期,从这周三,状态又很差了,思维混乱,工作无法进行。今天下午上班时,思维乱,紧张,虚汗直淌,没法,只好请假。又去医院,是另一个医生,又叫我尝试文拉法辛。拿着药回家,一直犹豫不决,到底是坚持舍曲林,还是重新尝试文拉法辛。

永不言弃1 发表于 15-3-16 11:31

谢谢关心,发帖的那几天,状态开始恢复了,可是也只持续了一个星期,从这周三,状态又很差了,思维混乱,工作无法进行。今天下午上班时,思维乱,紧张,虚汗直淌,没法,只好请假。又去医院,是另一个医生,又叫我尝试文拉法辛。拿着药回家,一直犹豫不决,到底是坚持舍曲林,还是重新尝试文拉法辛。

天际蓝飞翔 发表于 15-3-26 20:44
谢谢关心,发帖的那几天,状态开始恢复了,可是也只持续了一个星期,从这周三,状态又很差了,思维混乱, ...

今天还在犹豫是坚持继续服用舍曲林,还是用另一个医生的建议,改用文拉法辛。希望有经验的朋友和老师,给一个建议。谢谢。

你可以打电话给颜文伟教授啊,,他比较专业,你百度一下
舍曲林100 相当于百优解20,,,这个服用量太少了吧

颜老不是推荐百优解+米氮平么
我吃百40MG 加15MG米氮平,,感觉起效了,,第二次发作,,距第一次发作5年了。。

看来不能乱停药啊,我第一次产后发作吃了2年,,5年都很好。。,结果生个二胎,产后第二次发作
看来一定要维持量维持着。。百优解副作用比较少,我感觉吃两颗没感觉

happy2005 发表于 15-3-27 17:28
看来不能乱停药啊,我第一次产后发作吃了2年,,5年都很好。。,结果生个二胎,产后第二次发作
看来一定要 ...

谢谢。还是决定继续用回原来对我起效的舍曲林,前段时间可能太缺乏耐心,用量也一直是较低剂量,所以好多次对治疗丧失信心,这次听了这么多建议,觉得一要有耐心,二要足量足疗程。

我感觉你已经对舍曲林产生耐药性,可以考虑换成文拉法辛或来士普。文拉法辛+米氮平号称加州火箭燃料。效果相对较好,不过两种药的用量可能要大一些。