设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lqy321

[原创] 双相抑郁不妨试试这样治疗

红杉树 发表于 15-1-19 11:18
对你很对症,不是每个人都有用,用药遵医嘱

我推荐的药方是我的经验方,如果病人不试的话怎么知道这药方是否合适?你们总是说看医生,用药遵医嘱,这话在这里我就不爱听,既然遵医嘱就是最好的治疗方法的话 ,为什么许多许多的人(包括我)遵医嘱治疗许多年花费许多的钱就是治不好了?医生也是人不是神,论对疾病的认识,我们是患者,痛苦在我们身上,因此在对疾病防治知识方面学习比许多医生都认真,自然掌握的专业知识不比有的医生差,也许有的人知识不如我们他们只是在医院穿着白大褂而已,因此不要把自已的命运完全交给别人,命运有时掌握在自已手上,另外记住他山之石可以攻玉

lqy321 发表于 15-1-19 20:40
我推荐的药方是我的经验方,如果病人不试的话怎么知道这药方是否合适?你们总是说看医生,用药遵医嘱,这 ...

双相II型虽以郁为主,但加大抗抑郁药剂量怕转躁。短期加大剂量试过的,长期不敢用。逐步摸索,找到一个合适的维持剂量。

lqy321 发表于 15-1-19 20:40
我推荐的药方是我的经验方,如果病人不试的话怎么知道这药方是否合适?你们总是说看医生,用药遵医嘱,这 ...

我赞同你的观点久病是可以成良医的,但最好经常同同医生朋友探讨。

我是吃这药 ...

lqy321 发表于 15-1-19 20:16
“基本还算稳定,能正常上班,参加考试,就是一年中,有几次轻度的抑郁,比前几年好多了”。

但也这样的情况,即使用一定剂量药物维持,也有复发的,因为双相病情实在太复杂了。

我也是吃的盐酸舍曲林,还有奥氮平,感觉有效果,有进步

双相是个异源性的疾病,包含的疾病种类众多,是当今世界精神医学界最复杂的学科。我也认同别人的处方不见得适合自己,哪种药适合自己,多数时候是试了才知道。当然事先搞清楚药理病理并多参考别人的经验,就是少试几次而已,并非就代表可以把别人的处方完全复制

双相病情复杂,每个人情况不尽相同,有些是躁重,而有些是郁重,所以用药各不相同,还要遵医嘱。

lqy321 发表于 15-1-18 19:11
舍曲林100mg(2粒早上服) 拉莫三嗪150mg (晚饭后2小时服)     喹硫平50mg(睡前半小时服)

要观察拉莫三秦是否有皮疹反应

在这里我只是推荐,只是希望类似的病人尽快好起来,如果你是这病,如果你经过多方及长时间治疗无效,如果你感到绝望!我劝你还是尝试一下这药方(到目前对我最有效的药方),毕竟只有试过才知道,其他的说法;担心顾虑都是没有任何意义。

lqy321 发表于 15-1-21 20:58
在这里我只是推荐,只是希望类似的病人尽快好起来,如果你是这病,如果你经过多方及长时间治疗无效,如果你 ...

我也是位抑郁症患者,对双相没有多大概念,可以告诉我双相有什么的特征啦?谢谢!