设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重度抑郁的我这四周的用药和变化情况!

从自己怀疑自己得了抑郁症到各处打听关于抑郁症的治疗,机缘巧合在自己买的【森田疗法轻松告别抑郁症】一书里面知道了阳光论坛,当时的自己在黑暗的深渊里,伸手不见五指,一度觉得自己已经死了,因为怎么样看周围的一切都没有一丝生的气息,都是黑色,甚至感觉心里那个黑洞无比巨大的力量在把自己往更深的深渊里拉扯。自己脆弱到爆,绝望,来到论坛看到大家的分享和一步一步的治疗的经验,让我看到了希望,让我有精神支柱和相信的力量
自己也感谢菩萨加持让我遇到了给我治疗的王医生,他听我描述完我的恶劣心境,很肯定告知我得了抑郁症而且是重度,说必须要用西药配合治疗,那是一个星期天的下午,我非常绝望的在阳台上晒太阳,妈妈说爸爸的医生朋友给我找了一个专门治疗精神病的专家医生我们马上去见,去的时候一路上我都很绝望,整个人完全在黑色的深渊里,医生非常直接而且自信的告诉我可以治愈的时候我似乎看到了希望和我的救命稻草,医生开了百忧解,让我每天吃一粒,说实话我觉得这么小的一粒药丸,这么小的药量能治好我吗,我自己还是很怀疑的,服药一周之后自己感觉大脑没有了被捆绑的感觉,虽然心里的黑洞还在,但是有好转,在服药两周的时候自己还有脆弱感,还感觉自己命悬一线,医生听我描述完我内心的黑洞之后给我开了富马酸喹硫平片(晚上睡觉服用)白天一粒百忧解,这样一周我的症状慢慢消失了,突然有一天我可以出门了,可以和朋友出去打麻将了,这几天来情绪都比较正常,心里的黑洞似乎也在慢慢变小。现在是我服药的第四周刚开始。希望可以给大家一些参考
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
加油!

为什么要加奎硫平啊

是药起效了,而且初次吃药很敏感,以后的问题就怕停药复发。

是的,初次用药很敏感起效快,一定要足疗程治疗,抓住第一次发病治疗的机遇,尽量杜绝复发,本人血泪教训

Eric.Liu 发表于 15-1-12 21:08
为什么要加奎硫平啊

我也很好奇,之前以为是安眠药,结果发现是治疗精分的,但是我看了看是可以抑制去甲肾上腺素,吃了有鼻炎的感觉

hwy533553 发表于 15-1-12 22:06
是药起效了,而且初次吃药很敏感,以后的问题就怕停药复发。

阿弥陀佛!!谢谢亲爱的战友的提醒!!那一般吃多久呢

开心最重要 发表于 15-1-12 22:54
是的,初次用药很敏感起效快,一定要足疗程治疗,抓住第一次发病治疗的机遇,尽量杜绝复发,本人血泪教训

只要足疗程治疗复发的几率就低哇?

是的,治得彻底及时可终生不复发

你运气真好,第一次发病就选对了道路。不要怕吃药,宁可多吃三年的药,也要降低复发的风险。祝早日康复,永不复发。

ahoo 发表于 15-1-13 16:26
你运气真好,第一次发病就选对了道路。不要怕吃药,宁可多吃三年的药,也要降低复发的风险。祝早日康复,永 ...

谢谢亲爱的战友的鼓励!!我一定坚持吃药!!

YangYY 发表于 15-1-13 10:16
阿弥陀佛!!谢谢亲爱的战友的提醒!!那一般吃多久呢

一般轻度的发作吃一年即可试着慢慢减量停药,中重度一般就不能停药了,当然人是不死心的,也会冒险停一次,当然你得冒病情加重或生命危险的风险,如第二次发作你这辈子就别想停药这事了,浅见。

hwy533553 发表于 15-1-13 20:53
一般轻度的发作吃一年即可试着慢慢减量停药,中重度一般就不能停药了,当然人是不死心的,也会冒险停一次 ...

我会坚持服药的,谢谢亲爱的战友提醒,我这两天情绪也不太高。总感觉乌云密布~希望能回升

这两天不知道是不是天气的原因,整个人很乏力,哪里也不想去,对什么的兴趣都不浓,也觉得很乌云密布的感觉,希望快点消散