设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一只蚂蚁

[原创] 关于工作 生活 恋爱 的经历与思考

相信你会慢慢步入正轨的,工作、家庭、一切……
我老公也是双相,他有了我,现在有了一个稳定的工作,虽然挣的不多,但是压力不大。
别着急,慢慢来,找工作的话最好也不要给自己那么大压力
得这个病的人都是很优秀的,优秀到有些自负,不要给自己那么大压力,轻松一点

慢慢来o,不想吃锂盐还可以吃德巴金什么的。人到了三四十岁都有这点那点的小病。每天吃掉这么点药也没啥的,慢慢吃,很快就习惯的,刚开始的心情总会有那么点抵触。

一只蚂蚁 发表于 15-1-19 21:37
谢谢你啊,握爪抱住~!我还记得刚大学毕业的时候很活泼跳脱的自己,虽然那时候也在吃药,却没有觉得自己 ...

你现在觉得比不上别人很正常,因为你病了,就像人打篮球扭了脚,打不了球,需要调养一阵子,等恢复过来,加以锻炼,又能生龙活虎了。现在只要坚持吃药,坚持在生活中学习总结,不久也能恢复过来,有信心也回来的。

你最好是恢复一段时间再出去工作,要不然会很痛苦,药物的副作用别小瞧

好久不见 发表于 15-1-22 20:53
你最好是恢复一段时间再出去工作,要不然会很痛苦,药物的副作用别小瞧

我是去年八月底病发 到十月底的时候基本清醒过来了 在家待到15年元旦后开始找工作的。
现在的工作很闲 非常闲 闲到我不知道怎么形容囧。每天一颗碳酸里晚上两颗百适可 副作用的话我就是觉得犯困的很厉害不知道这个算不算 1月13号上班至今 暂时还没有什么其他感觉 就是困。

冥99 发表于 15-1-20 15:52
你说这个病是因为大脑缺少一种化学物质导致的,但我恰恰不是这个原因,我觉着我这得这病是因为我的懒惰、得 ...

可能我们症状不一样 我发病症状很剧烈 基本完全失去自我意识 脑子全部是声音 奇怪的想法 还会有幻觉 估计拖七年看医生是不可能orz。
现在我也懒。。完全没有努力的动力唉
回复 支持 1 反对 0

豆皮儿 发表于 15-1-20 16:12
我老公也是双相,他有了我,现在有了一个稳定的工作,虽然 ...

啊 谢谢你! 话说…你是怎么接受你老公双相的病的?还是婚后才发病?

豆皮儿 发表于 15-1-20 16:12
我老公也是双相,他有了我,现在有了一个稳定的工作,虽然 ...

不好意思我可能问的比较直接啊 因为总觉得得了这个病没法谈对象了 觉得应该会没有人能接受与双相病人结婚TAT 已做好孤独一生的准备TAT

shaozi102 发表于 15-1-21 20:15
你现在觉得比不上别人很正常,因为你病了,就像人打篮球扭了脚,打不了球,需要调养一阵子,等恢复过来, ...

谢谢啊 希望是 我一直吃锂 医生不让我换药 他说这个效果好。然后我也不敢换医生。

一只蚂蚁 发表于 15-2-11 17:33
我是去年八月底病发 到十月底的时候基本清醒过来了 在家待到15年元旦后开始找工作的。
现在的工作很闲  ...

会有很多不适,短时间的就是犯困,没精气神

好久不见 发表于 15-2-11 21:38
会有很多不适,短时间的就是犯困,没精气神

犯困的厉害 还好工作比较闲 还抗得住。今天发了工资 但是心情依然不好 莫名其妙的 唉。

这么典型的双相,比那些所谓的软双相容易治疗,貌似副作用也少。就算吃一辈子锂,好像也没什么。
的确应该找压力小的工作。男朋友嘛,降低些要求也可以找到的。

mal 发表于 15-2-21 04:18
这么典型的双相,比那些所谓的软双相容易治疗,貌似副作用也少。就算吃一辈子锂,好像也没什么。
的确应该 ...

软双相不知道是什么意思啊。
反正我发作起来就完全失去自我意识,生活根本不能自理,不知道自己前一秒做了什么...
吃一辈子的锂......真的没什么吗TAT ..
我现在是有追求的男生 如果真的成男朋友了 真不知道要不要告诉对方我有这个病.还是说因为有这个病 干脆就都拒绝算了。 追我的男生条件都是还不错的 哎 但是我鼓不起勇气告诉人家 我怕对方因为我的病不能接受 疏远我的话 心理会更加难受。。。

我也很无助,刚知道自己得了抑郁,最近轻生的念头很多,男性,现在性欲低下,不知道怎么面对今后的生活

控制好了一切都不是问题