设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一只蚂蚁

[原创] 关于工作 生活 恋爱 的经历与思考

我也是在这里才明白,应该怎样才是合适的时间合适方式和表现告知对方。

我有教训,以前我说的满不在乎似的,让他觉得这个病好像就是情绪问题,忍忍再过几天就好的,实际上问题严重的多。而我的表现同样有问题,总是在他面前展示自己阳光又理性的一面,以致生病时候他大惊失色自然的就吓到而退却了。

唉其实也没什么,没有这个病的人在感情道路上一样是会起伏的不是吗?

我有感觉,你可能和我一样是个个性、行事要强的人哦。

现在觉得男生对我们这样个性风格的人是会难接受的唉,所以我们的表现可能也是有问题的,或者说表现恰好相反。其实我们应该在内心世界里坚强和果敢,外在表现还是温柔和示弱吧。这样大概才不用那么辛苦吧。

哦扯远了,,。

红杉树 发表于 15-1-11 21:10
每一个双相患者都有一段不堪回首的往事,振作起来,坚持服药,稳定才是硬道理

每一个人都有一段不堪回首的往事,,。

一只蚂蚁 发表于 15-1-12 22:03
终身服药。。这是我最害怕的事情TAT
复发的时候我是哭着吃下去碳酸锂的 不吃我的脑袋完全爆炸了 所有情 ...

对药物也是一样的抗拒,又曾经依赖,,到现在,我对药物就是爱恨交加。

就像这里谁说的:不吃药不一定是健康,而我有时候更觉得,也许每天服药反而能提醒自己的缺陷、正视自己的问题,保持警觉,保护自己,,就当饮食的一种吧。

我觉得抗拒药物的深层意识其实是无法接受自己的缺陷,其实就是这样的,可真实的自己怎么可能没有缺陷呢?

ahoo 发表于 15-1-13 12:39
祝贺一只蚂蚁找到工作,祝福一切顺利

谢谢!!同祝一切顺利!

晦青 发表于 15-1-13 16:19

现在觉得男生对我们这样个性风格的 ...

是的呀 性格比较好强TAT 一直在改了不过习惯了也很难改掉

看了你的说法 我想也许我也应该坦白 鼓起勇气告诉对方。。。唉

晦青 发表于 15-1-13 16:19

现在觉得男生对我们这样个性风格的 ...

是的呀 性格比较好强TAT 一直在改了不过习惯了也很难改掉

看了你的说法 我想也许我也应该坦白 鼓起勇气告诉对方。。。唉

和我经历相似,也是停药后复发,不过我是偷偷吃药抗过来的。咱俩年龄应该也差不多,一起努力加油吧

我也是要强的性格,我觉得个人的家庭经历是有很大的影响的,一个不完整的家庭造就了一个顺应了当时环境的我们,要强的性格为我们后来的发病埋下了伏笔,但是一切都是会好起来的,就算是你认为最坏的情况是终身吃药,那又有啥大不了的,我们得的还不是绝症,何况情况是万变的,一定要认识真正的自己,接纳然后努力,相信情况会越来越好,你很努力,这点很棒,每个人都有抑郁的可能,不要带着有色眼镜看待抑郁病人,有些抑郁患者能自强不息,与病做斗争是值得我们钦佩的。

你并不孤单,大家一起努力

黎明前的黑夜 发表于 15-1-16 22:46
和我经历相似,也是停药后复发,不过我是偷偷吃药抗过来的。咱俩年龄应该也差不多,一起努力加油吧

谢谢啊!因为我复发的时候在国外身边没有药,不敢在国外看心理医生怕被学校说伪造身体证明因为在出国体检的精神病史一栏填的是无。如果刚复发及时吃药可能就不用回来了,唉。而且出国前自己自信不用再吃药了 就没有去医生开药带着。假如开点药带着可能一切都不一样了。不过这个世界上也没有如果。

蓝色港湾 发表于 15-1-19 17:54
我也是要强的性格,我觉得个人的家庭经历是有很大的影响的,一个不完整的家庭造就了一个顺应了当时环境的我 ...

谢谢你啊,握爪抱住~!我还记得刚大学毕业的时候很活泼跳脱的自己,虽然那时候也在吃药,却没有觉得自己跟别人不一样,而且坚信吃够两年就好了。而这次复发后,我比原来自卑很多很多。找了一份相对轻松的工作,害怕自己不能承受太大压力。正是因为素来要强,现在觉得自己比不上别人,比不上自己的同学朋友。而终身服药,最怕的不是药物本身,不是锂盐影响我的肝功能、碘含量,而是没有人接受这样的我,只能孤独的面对漫长的人生。因为是在这样的家庭长大,家人对我的婚姻恋爱十分重视,且抱了很多希望。不知道怎么开口告诉家人我已经做好了一个人过余生的准备,怕妈妈心碎的眼神,比自己的痛更甚。

蓝色港湾 发表于 15-1-19 17:54
我也是要强的性格,我觉得个人的家庭经历是有很大的影响的,一个不完整的家庭造就了一个顺应了当时环境的我 ...

之前还没上班 刚刚清醒过来抑郁得厉害的时候好多次觉得看不到任何希望 很想结束自己的生命。现在慢慢走出来觉得好很多了,你说的对的,不管怎么样,要认识和接受真正的自己。就当这个病是上天给的礼物,它教我们更加珍惜生活,珍惜身边爱自己的人,珍惜清醒理智地活着可以为自己的理想奋斗的每时每刻。

不要想得太长远,因为计划赶不上变化,人比人气死人,人没必要和比自己好的人比较,自寻烦恼,也没必要和不如自己的人比较,走自己的路,过好自己的生活,放下心中的爱慕虚荣,它生不带来,死不带走,不要活在别人的眼中,活出自己,机会是自己给自己的哦,活的快乐洒脱一点,不再不喜欢我的人那里丢了快乐,与君共勉

你说这个病是因为大脑缺少一种化学物质导致的,但我恰恰不是这个原因,我觉着我这得这病是因为我的懒惰、得过且过、不上进,而你恰恰和我相反,可能你是太要强、太认真吧、反正比我努力。现在觉着我的这病都是理所当然,我根本没对自己人生负责,只会责备自己。我从得病到接受事实去看病,用了7年时间。不管怎样,这个病打醒了我,我不得不改变,不得不审视自己的过去,我的生活方式有什么问题,我觉得最关键的还是改变自己的人生态度、善待自己、接受自己、努力让每天过得充实。加油。