设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家都是怎么度过抑郁期的

待在家里,不想见人,胸口一直很压抑,好像有千言万语想要倾诉,却找不到出口……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我抑郁的时候   用抑郁药很快就过去了    看看医生吧

红杉树 发表于 15-1-10 13:42
我抑郁的时候   用抑郁药很快就过去了    看看医生吧

我药物和咨询都无效,晨轻晚重。主要原因是因为白天的应激。机理估计跟5羟色胺无关,所以药物无效,反而影响注意力。

bodhiya 发表于 15-1-10 20:08
我药物和咨询都无效,晨轻晚重。主要原因是因为白天的应激。机理估计跟5羟色胺无关,所以药物无效,反而 ...

抑郁应该是上午重  下午轻    还是看看医生吧   这里都是病友  没有医生

红杉树 发表于 15-1-10 20:32
抑郁应该是上午重  下午轻    还是看看医生吧   这里都是病友  没有医生

我已经看过5年医生了。只要我的阿斯伯格症带来社会适应不良没有消失,我的抑郁是不会好的。

我发现一个人躲在没有人的宿舍是不会抑郁的,可惜躲在宿舍获得不了我想要的东西。我抑郁的来源有三个:
1.被人嫌弃,被人辱骂,被人蔑视,社会地位低下。
2.对未来担忧,对环境压力的应激。对入不敷出恐惧。关键时无法做出对自己有利的决断,对自己的问题没有智力解决。对人身安全的担忧。
3.看见别人过得很幸福而痛苦。看着自己渐渐混成同学之中最底层的,社会地位不停地下跌。我知道有些东西我永远都不会得到的,看了只会不开心。

这些应激主要在白天见人的时候陆续来到,持续作用到晚上。看来我记性不妙,睡觉起来就把昨天的事情忘光。

别人过得好不好跟你没关系。不要在意别人,包括别人对你的看法和态度,最重要的是自己对自己的态度。想办法让自己不难过  发表于 15-1-11 23:16

bodhiya 发表于 15-1-10 21:08
我已经看过5年医生了。只要我的阿斯伯格症带来社会适应不良没有消失,我的抑郁是不会好的。

我发现一 ...

还是从认知上努力改变吧,推荐你一本书,伯恩斯新情绪疗法,很多问题都是自己带来的,改变自己的想法也许就改变了你的生活状态

zhboneone 发表于 15-1-10 21:29
还是从认知上努力改变吧,推荐你一本书,伯恩斯新情绪疗法,很多问题都是自己带来的,改变自己的想法也许 ...

很感谢你的推荐。但是我一直都认为,路径决定命运,选择大于努力。由于现实无法改变而不得不看开是很悲惨的,我一直想不清这跟自我欺骗有什么区别。火车不能在已经出站的铁轨上改变运行的方向,出膛的子弹在碰到物体前也是不会拐弯的。事已至此,一切都于事无补,我的历史和未来已经终结了,徒留一具活体亲眼见证毁灭而已。我仅仅是无法接受这样的结局而已,无论如何也无法接受。

别人过得好不好跟你没关系。不要在意别人,包括别人对你的看法和态度,最重要的是自己对自己的态度。想办法让自己不难过。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
别人过得好不好当然与我有关系。人又不是克拉伯龙的理想气体,各个原子之间除了碰撞之外完全没有局域关联或者长程关联。实际上,人与人之间存在着强烈的相互作用,不是完全独立的两个变量。以上的东西几乎是不言自明,一望就知,不知道你是如何产生这种原子个体观。事实上,底层人的命运,主要在自己以外决定,而不是自己决定。