设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深蓝/aiq

[求助] 我抑郁半年了,快撑不住了。请大家救救我!!!

你可=以在网上搜你是哪里的呢应该有的
回复 支持 0 反对 1

你在哪个城市

有一个办法是可以救你的    只不过这个方法是很辛苦的     你愿意吗

大哥!去电抽搐吧,这个能够缓解自杀念头!!~还有就是可能药物有问题,另找大夫换换药试试~~

我也12年了,最最辛苦的时候,也曾有过极端想法,但转念一想,白头人送黑头人,这是何等残忍的事情啊?而且如果这件事是我亲手制造的,怎么对得起父母呢?我也曾怨过,何必生我?但转念一想,他们面对我,他们辛勤付出养育我有多辛苦,他们不也没得选择吗?我们是得病了,但只是一种病,那么多人吃药可以恢复的病,为什么我不能受苦熬过去呢?就为了含辛茹苦养育我们的父母,这苦得扛起来受,尽管痛,但对症治疗,我们能好,这是被验证过的,我深信不疑了。所以,天堂地狱,真是只在自己的一念之间。我们要救自己,我们就得靠自己。不出门,跟我们聊聊也是一种分散注意力的途径,哭也好,听音乐也行,默念“对不起,请你原谅,谢谢你,我爱你”四句话也好,还可以找医生……反正有一个信念不能动摇——我要活下去。希望你加油

我是婚姻破裂引起的急性抑郁,工作压力很大,家人也不理解,认为离婚屁大点事居然能把一个人搞成这样,我对人生很绝望,脑袋里全是自杀的想法,又觉得对不起父母兄弟,再缓缓吧,陪父母过完这个年,把事情安排妥当,找个安静地方一跳就算了

人间有阳光 发表于 15-1-5 08:16
有一个办法是可以救你的    只不过这个方法是很辛苦的     你愿意吗

什么办法?

一个人在家里时间长了是容易胡思乱想,而且家里也容易吵架。试着带着症状走出去,你可以上网查一下你在城市的基督教会,周日去做礼拜,试试走进教会。另外也很赞同上面朋友的建议,坦诚跟家人,妻子交流,告诉他们,我现在病了,需要你们来陪伴照顾包容,等我好了,我可以正常工作生活,会好好弥补你们。他们会理解的。还有很重要的一点,状态不好的时候不要轻言离婚,缓缓在说,因为我们现在很多思维都是变态的

有没有感兴趣的事情可以干干,我觉得从文字看,你的思维还是比较清晰,很多时候,要和脑子里的“不愿意”做斗争,坚持自己的日常生活,参加一些公益活动,也可以论坛的聚聚餐,聊聊天,都不错啊,不知道你是在哪个城市

人间有阳光 发表于 15-1-5 08:16

什么办法?

feinibukema 发表于 15-1-5 02:37
你在哪个城市

西安市

蓝色港湾 发表于 15-1-5 15:44
有没有感兴趣的事情可以干干,我觉得从文字看,你的思维还是比较清晰,很多时候,要和脑子里的“不愿意”做 ...

西安市  有组织吗

我也是西安的,我觉得咱俩可以努力建立一个类似的组织

okan88 发表于 15-1-5 10:27
我是婚姻破裂引起的急性抑郁,工作压力很大,家人也不理解,认为离婚屁大点事居然能把一个人搞成这样,我对 ...

这位朋友,我理解你的感受。作为你的战友,我也经常有这种想法。但是我们想想可以,千万不要行动。相信一些都会过去的。

wjyuyu 发表于 15-1-5 09:21
我也12年了,最最辛苦的时候,也曾有过极端想法,但转念一想,白头人送黑头人,这是何等残忍的事情啊?而且 ...

说得很好。我也12年,12年坎坷路,12年挣扎途。咬牙坚持活!最困厄的时候,能做的就是活着!当我们一次次挣脱自杀的魔掌,咬牙坚持到生命的终点时,这个世界又多了一个英雄!