设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

专家的建议

战友们好!我抑郁20多年,八次复发。一直单一用药,相继用过阿米替林、左洛复、喜普妙和来士普。貌似每种都还有效,因为每次都恢复成正常人,但2013年曾带药复发两次。今次复发,又吃回来士普两片,已经20天,略有好转。
近几日,好大夫网上及电话咨询了几位医生,奈何几乎每人一个说法。资深的战友们帮忙看看,应该怎样选择呢?
1.北医六院 闫X 主任医师 建议1:突破说明书剂量限制,把来士普加到2.5片或3片(其说如果我能接受,这个方案应为首选),如果我不接受,可以采取2:来士普+怡诺思,没说怎么个加法;再不行就3、把来士普换成怡诺思。
2.颜老 说我这种情况有两种可能,其一是双相,其二用药问题,否则不能带药复发(但我看到好多病友好像也有带药复发的情况啊)。他觉得来士普不怎么样,建议直接把药换成百忧解2片,也不用什么一周内转完,马上就可以换。我说听说百忧解爱转躁,转躁怎么办,他说转躁更好,直接加丙戊酸钠就可以了。他还提到再不行就加瑞波西汀之类的。
3.安定医院  罗X X  主任医师  因为当时我用药16天,他建议继续用来士普看看,也可每日加5mg米氮平
4、另外还有回龙观一位医生及上卫一位医生建议继续服用来士普2片观察下。

请问经验丰富的战友,你们觉得哪个建议好些呢?

另外,我总觉得自己不是双相。虽然我好的时候也爱花钱,有时候有点脾气,但从来没有过特自信的时候,一般都是缺乏自信,而且我从来没有睡几个小时就够的,一般都比较爱睡。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
带药复发很正常,因为你是维持量,不是治疗量,如果你用治疗量来维持,那我想复发概率将会大大下降,即使这样,也是有复发的可能,因为你可能遇到前所未有的精神压力,这时可能还要加大剂量。我是中国首位提出“宁可少活十年,也要终身吃药”概念的双相患者。

楼上的战友,我是治疗量复发(来士普2片),也不是特别大的精神压力,所以现在才缺乏信心和勇气。终身服药对我来说早已经不是障碍,只要能控制病情,终身算什么?!我的目标甚至不是根治,哪怕5年8年复发一次就阿弥陀佛,或者一次3、5天,10来天就恢复也好啊!我的目标是基本正常地活到55—60岁就行,因为要看着两个儿子长大。

这个应没问题,双相稳定剂要足,可看我发表的贴子。对双相患者,我的观点是“宁要资本主义的药片,不要社会主义的药草”,同时,希望你加强学习,对“久病成良医”我是不赞成的,应该是“久病胜良医”。祝好运。

俩来士普吃一段再说~

多谢小丁!!

小丁,小丁,你觉得下一步方案哪个可取?我是说如果两个来士普过段时间效果仍不好该怎么办呢?请赐教!

抑郁20年,却觉得自己不是双相?有点不解?到底是抑郁症还是双相呢?

药物一旦服用不可以擅自停药。而且要持续的服用!
除非你已经稳定超过半年,在医生的允许下才可以慢慢停药的。

否者非常容易复发一次又一次。。这样的折腾,你也难受。

cat69866 发表于 14-12-26 09:47
小丁,小丁,你觉得下一步方案哪个可取?我是说如果两个来士普过段时间效果仍不好该怎么办呢?请赐教!

下一步到咧春夏很可能到时病情缓解~或许不用加量换药或联用~

小羊,你觉得我是双相?多年抑郁就是双相吗?总觉得好像很多正常的反应都被解释成双相,譬如说自信一点,爱花点钱什么的。我的一个病友也被说成是双相,可是她在不抑郁的时候也是吃着抗抑郁药维持,而不是单吃稳定剂,我感觉有点莫名其妙呢

小丁 发表于 14-12-26 11:49
下一步到咧春夏很可能到时病情缓解~或许不用加量换药或联用~

春天好遥远噢!快满四周了,有孩子要照顾,担心一时半会好不了啊!就涉及到下一步方案了

第三个方案也行,不过米氮平至少要15mg

cat69866 发表于 14-12-26 13:03
小羊,你觉得我是双相?多年抑郁就是双相吗?总觉得好像很多正常的反应都被解释成双相,譬如说自信一点,爱 ...

我不是专家哦,不能断定。

精神疾病一定要经过专业医生来诊断。认清自己的病症才能对症下药治疗。

starlamb 发表于 14-12-26 14:21

精神疾病一定要经过专业医生来诊断。认清自己的病症才能对症下药治疗。

是啊!可是医生也没能断定我是不是双相。真麻烦!

starlamb 发表于 14-12-26 14:21

是啊!可是医生也没能断定我是不是双相。真麻烦!