设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 采桑之旅

很久没有出门了,因忙一些自己认为有意义的事情,时间常常就这样白白流失了。昨日应朋友之约,去参加牟平作协组织的采葚活动,很有些兴奋,就早早做好了准备,期待着。

今天,在焦红军主席的带领下,大家浩浩荡荡前往文化街道办事处的永安庄村。来后一看感觉很惊讶,这里有好大的一片桑树,黑黝黝,亮铮铮的桑枣,满眼都是,诱人极了,猜想一定很可口,恨不得马上就去采摘一个,体验一下美味。

下车后,文化街道办事处的领导举行了一个简短仪式,后鞭炮齐鸣,桑葚采摘节就算开始。这时,我才明白今天是第一天开采,我的运气真好。我按耐不住自己那颗兴奋的心,在轰轰隆隆的鞭炮声中期待着采摘的开始。文化街道的王主任每人发给了一只薄薄的塑料手套和袋子,大家好奇的问:“手套用来做什么?”,王主任及时告诉说,是怕桑葚染红了双手(哦,想的真周到啊)。

开幕仪式终于结束了,我们6人被分配给了一女村民,她带领我们一起进了自家的桑地,崎岖桑地路两旁朵朵熟悉的小花激起了我儿时的回忆,仿佛回到了童年,重温旧梦,别样感觉涌上心来。在市里熙熙攘攘的人群中,许久没有这样的情怀了,每天除了工作,就是孩子、家庭,被许多烦脑事情压抑的透不过气来,今天却如同笼子里的小鸟一下子被放飞出来,感觉天蓝了许多,地也大了很多。

来到桑树下,终于近距离看到红中带紫,紫中带红的人间美味—桑葚。亟不可待地采一个放在嘴里,真甜,太幸福了。同行的伙伴马上把自己心爱的相机拿出来,“咔嚓”,“咔嚓”拍了起来,我的心也跟随一起“咔嚓”。大家边品尝边问树主,桑葚的妙用以及如何采摘桑葚,品尝的同时,想到了家里还在热切期盼中的亲人、朋友,又都张开塑料袋,小心翼翼把最好、最大的桑葚放进去,把自己的快乐送给远方的亲人一起分享。      此情此景,我感慨万分,这是多么富有责任心的人啊,也包括我。

桑树的主人被我们感染,一同陪我们采了起来,还不断指点我们如何采摘好的桑葚。我的兴致达到高潮,爬树上采起来,儿时的顽皮全暴露出来了。同行人都被我感染了,把我顽皮的样子及时给拍了下来。

不觉采摘的时间到了,大家余兴未尽的离开了桑园,带着自己亲自采摘的桑葚,愉快地与桑园主人道别。

别了,我可爱的桑树,别了,我亲吻的桑葚,还有那颗未来得及采摘的桑树,下次我一定还会来,我们都会来,你们可要记得我们啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我去年写的,那个时候还没有发病。我还不是双相燥郁症吗?都不记得是我写的东西了。

双相控制好了  你还会很棒