设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我回来了,吃三粒百优解快一个月啦,还是没好呀

我从6月份开始一直是吃百优解二粒的,中间医生给我加了安律凡,当时跟我说这个药可以发挥百优解的一些优点,可是副作用太大了,我几次吃又几次停,但是奇怪的是每次吃几天安律凡再停掉以后,就会有一个星期左右情绪和状态特别好,之后又会被打回原型。
从上个月中开始吧,医生让我百优解加到三粒,安律凡既然副作用大让我不要吃了,他说这是不正常的好。自从吃了三粒之后,感觉时好时坏啊,有时某一天会感觉人兴奋点,有时某天又会情绪低落,看什么都很难过,心里想哭又哭不出来。
医生让我再吃10天,他说不能频繁换药呀,10天后还不行,他说再给我加个药。
今天的感觉还是郁郁寡欢,说话声音都像蚊子叫,然后有点讨厌听到太响的声音,感觉会很刺耳,这是不是又是抑郁发作啦?
总之,就是没有第一次发病吃百适可然后完全起效之后那种轻松和愉悦啊,是不是复发就会比较难治?还是百优解这药真的不行啊?
人间有阳光,小丁,高手们来给我支支招吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我还在坚持上班中,医生就是不肯给我开病假,他大概觉得闲在家里反而不好?

jojo8734 发表于 14-12-22 18:33
我还在坚持上班中,医生就是不肯给我开病假,他大概觉得闲在家里反而不好?

先把单相双相搞清楚

liuhaitao 发表于 14-12-22 18:39
先把单相双相搞清楚

单相双相?这个医生可没说啊,我觉得我没躁狂啊。

你又不是精分,吃什么安律凡?

haidilun 发表于 14-12-22 18:46
你又不是精分,吃什么安律凡?

我知道这个药是精分吃的,但我只吃一粒的量,医生说是作为百优解的增效剂来使用的。

jojo8734 发表于 14-12-22 18:48
我知道这个药是精分吃的,但我只吃一粒的量,医生说是作为百优解的增效剂来使用的。

这医生不行,换。

如果他再给你开一种三环药,我倒认为他不错。

尽干画蛇添足的事。

jojo8734 发表于 14-12-22 18:33

能上班,说明病不重,没必要吃安律凡。吃多了,你要吃安坦,你就废了。

我也吃安律凡加百忧解,刚吃安律凡的一周感觉效果提升,后来感觉越来越没效了,就停了一段,准备过段再加上试试

我吃百忧解50天起效,还是联用米氮平的

楼主   感觉三粒与两粒有什么不同     你是感觉情绪没百适可时好     还是抗强迫方面     还是抗焦虑方面   

人间有阳光 发表于 14-12-22 20:22
楼主   感觉三粒与两粒有什么不同     你是感觉情绪没百适可时好     还是抗强迫方面     还是抗焦虑方面   ...

我觉得抗焦虑和抗抑郁没百适可好,至于强迫,我自己是认为只要焦虑完全好了,情绪好心情好,强迫思维也会好的。
三粒比二粒稍好些吧,你可是高手呀,百优解三粒我也已经吃了一个月了,你认为有必要换药吗?这下换药可麻烦了,先得减量,慢慢停,还得代谢个三天吧。
我之所以一直没换药没换医生,是因为这个医生同意我用我爸的医保卡去看,这样药可以相当于3折,便宜好多呢。

水晶莲 发表于 14-12-22 19:26
我也吃安律凡加百忧解,刚吃安律凡的一周感觉效果提升,后来感觉越来越没效了,就停了一段,准备过段再加上 ...

那你的医生没让你干脆把百优解换成别的药吗?