设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 一个无药可救的双相病人的悲哀!惨!惨!太惨了!

我吃文拉法辛(怡诺思)已经有8年或九年了。现在我抑郁中,感觉这个药我好想身体已经耐药了,现在吃到最大剂量225毫克情绪还是提不起来。

记得才吃的头几年效果很好。吃了几年后感觉可以想逐渐停药可是试了好几次减到2天吃75毫克就在减不下去了。第三天在不吃药就头昏,呕吐,身体还有些形容不出来的感觉。只好维持在2天75毫克。

可是今年感觉文拉法辛不行就换成度洛西丁,吃一粒文拉法辛和一粒度洛西丁之后直接减掉文拉法辛,度洛西丁吃两粒。可是这次减文拉法辛从每天75毫克直接不吃,身体也没有任何不舒服的表现。吃了度洛西丁一段时间也不起作用,又换回文拉法辛。(都是在医生指导下换药)

从文拉法辛阶段反应这块看和才吃头几年却别很大。现在都没有戒断反应,是不是说明我已经对文拉法辛适应了,这药在我身上已经起不到提情绪的作用了。

可是现在双通道的就文拉法辛和度洛西丁对我都没效。单通道的在发病最初基本上也吃遍了。最后还是文拉法辛起作用让我康复了好几年。可是今年抑郁文拉法辛也不起作用了。每次看病医生都很无耐不知道该怎么给我调药。最经一次说要不让我试试三环类的抗抑郁药,被我拒绝了。因为三环类的副作用很大,听说很难忍受,最后医生给我加了两粒舍曲林,又加了两粒碳酸锂。可是吃了一个月情绪还是提不起来。

我现在吃的药量很大。每天225毫克怡诺思  80毫克舍曲林  100毫克拉莫三嗪  两粒碳酸锂。大家看我现在还有什么好的用药方法。我感觉我的主治医生好像也没有什么好的方法。(换医生不现实我的医生是我们西安市最好的医生了,而且我在他这看病多年他比较了解我的病情)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是否排斥抗精神病药?国外有人用极低的氨磺必利12.5-50毫克(治疗精分是400-1200毫克)治疗心境恶劣,易激惹等,效果不错,不过多数人是初期有效,然后很快就失效了,也有人说他维持了一年仍然有效果。药理上,此药在低剂量时是使DA释放增加改善阴性和抑郁症状。

Prescilla 发表于 14-12-16 21:41
是否排斥抗精神病药?国外有人用极低的氨磺必利12.5-50毫克(治疗精分是400-1200毫克)治疗心境恶劣,易激惹 ...

精神病药我也尝试过一只思瑞康,无效,副作用大。嗜睡,半个月体重涨了20斤。吃了一段时间无效就停掉了。现在很后悔用这个药。体重款速涨了20斤,可是要降下来就不容易了。

我和楼主情况差不多,只是没有觉得自己双向,也在寻找办法,我准备试试大剂量的氟西汀三片或四片,不行就只能三环和电休克,楼主如果有好的办法分享一下

貌似楼主不是发了个帖说要删除悲观负面内容滴主题~那你还明知故犯?把你咔嚓掉?

砚谷墨清 发表于 14-12-17 21:31
可以考虑下加州火箭组合。

什么是加州火箭组合呀!

深蓝/aiq 发表于 14-12-18 01:10
什么是加州火箭组合呀!

加州火箭组合就是文拉法辛加米氮平。

不知你现在的情况。拉莫量不足,碳酸锂可能不足。文拉法辛和舍曲林一种应该可以。药用的太杂了,而且稳定剂量不足,没用的。

皮特2010 发表于 14-12-19 11:56
不知你现在的情况。拉莫量不足,碳酸锂可能不足。文拉法辛和舍曲林一种应该可以。药用的太杂了,而且稳定剂 ...

皮特,稳定剂不足会忧郁吗?她好像没有什么燥

根据情况~抗抑郁药物和所谓稳定剂量做加减法~稳定剂都有一定与抗抑郁药物相反滴药理趋势~

皮特2010 发表于 14-12-19 11:56
不知你现在的情况。拉莫量不足,碳酸锂可能不足。文拉法辛和舍曲林一种应该可以。药用的太杂了,而且稳定剂 ...

是呀稳定剂 拉莫三嗪和碳酸锂也能治疗抑郁吗?  

我一直都是抑郁,其实我很羡慕那些轻躁狂多抑郁少的病友。活的比我潇洒多了。我只是在发病头一年有过两次轻燥,之后12年都没有了。那感觉真是不错!感觉脱胎换骨了一样,一个内向的人变得很外向。

既然无西药可救,你为什么不试试 中医的疗法,去修佛,去修心,去做善事

乐榕融 发表于 14-12-20 21:15
既然无西药可救,你为什么不试试 中医的疗法,去修佛,去修心,去做善事

病友都说中医没用。我也吃过几次好像只能有辅助西药治疗的作用。

深蓝/aiq 发表于 14-12-20 21:34
病友都说中医没用。我也吃过几次好像只能有辅助西药治疗的作用。

我知道有个病友通过中医的针灸治好了15年的重度抑郁,

西药副作用大,你已经是最大剂量了效果似乎十分有限,在这种情况下,你应该去试更多的方法来治疗,要亲身体验,中医除了中药,还有很多的治疗方式,而且副作用小。