设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛除了长裙,谁还做过Mect ?我想看贴,贴在哪?

论坛除了长裙,谁还做过Mect ,我想看贴!  贴在哪?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
论坛里我不清楚,我去上海群帮你问问,你想了解些什么呢?

我也做过。

我也想知道效果怎么样?

不知长裙现在怎么样了?

MECT对于重症抑郁患者,尤其是失去自知力的情况下,效果非常不错的。本人是在北京安定医院做过7-8次MECT,当时做完的直接感觉就是仿佛来到了一个陌生的世界,短期的记忆一下子消失很多,之前我有系统性的妄想症状,这么一搞,整个妄想的系统性变得支离破碎,所以也就不会再次陷入其中了。到现在为止已经有6年了,回想起来那时做MECT之前一段时间的记忆确实模糊了,只有个大概,一些细节因为MECT永久丧失了,除非我找当时我身边的人询问,我大概才会知道,但也是经提醒也是想不起来的那种。

MECT确实会抹除部分记忆,你是真的想不起来了,就我个人感觉来看,这个记忆丧失的范围可能也会涉及较远期的记忆,当时做完丧失的感觉非常明显,等过段时间,有些记忆会自己找回来,有些记忆会变得模糊,知道有那个事,可是其中的细节完全想不起来了。所以MECT做之前,有些重要的信息,最好先记清楚。我感觉日后对长期的记忆力也有一定影响,时间一长,容易遗忘,短期记忆倒影响不大。做MECT多了,以后就得培养什么事情都得有个记录的习惯。

我不认为MECT会对大脑造成永久性损伤,反而那些重症患者,吃药也无效果或者见效很慢,或者像我当时陷入系统性妄想中而失去自知力的情况,MECT是个很好的选择,而且费用不算高。

MECT抹除不快记忆的同时,也会抹除一些美好的记忆,或者让那些美好的记忆变得愈发模糊。

朋友,吃药的效果不好吗?不知你试文拉法辛没有?

已经失去自知力了,吃药就基本无效了,意识完全混乱了

对内心受了重创之后的脆弱感有帮助么?

YangYY 发表于 14-12-29 16:24
对内心受了重创之后的脆弱感有帮助么?

这个还真不好说,比较确定的是做之前那个重创的细节你都非常刻骨铭心,做完MECT之后,记忆会变模糊,你可能知道那个对我造成重创,可以怎么造成的个中细节也许就记不起来了,等过了一段时间后,有些细节会自然想起来,可是整个重创的完整性被破坏掉了。一般,MECT是失去自知力才会去做的,只要药物能挽回,一般也不会去做。

liury 发表于 14-12-29 16:35
这个还真不好说,比较确定的是做之前那个重创的细节你都非常刻骨铭心,做完MECT之后,记忆会变模糊,你可 ...

真的真的很感谢亲爱的战友的回复!!很温暖!那我先耐心的吃药等等看!

因人而异,对重度抑郁症见效快,有效预防自杀,但不能替代药,也不能根治