设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老公得抑郁症后像是喝了忘情水

老公的父母是近亲结婚。
老公在镇下面的乡派出所任副所长(13年10月提任的)
我在镇里的医院上班,假期很多
我们的家买在市里,女在市里读幼儿园,平时我和婆婆轮流带,一人带半月,我休假就回去带女,婆婆就回镇上的家
老公今年6月时还是190斤,因为公公说老公要是减肥成功就给老公4万元,老公到8月时就减肥到了140斤
镇到市里要1个多小时车程,镇到乡要20分钟车程,老公,我,女,一人待一个地方
老公是今年10月底确诊得了抑郁症,在今年中秋节前后老公反差很大,对我像是判若两人,中秋节之后陆续和我说,自己失眠了和没那方面的需求了,想死,觉得生活没有意义了,不知道自己想要什么,想得到什么,接着就特别排斥我,开始了我们在一起这么多年(我俩是初中同学,高中又在一个学校,高二时确认的恋爱关系,那时是2000年,接着高中毕业后我们又考到了同一城市读大学,我们俩学校只隔了15分钟车程,大学毕业后我们各自都有了稳定的工作在自己的家乡,09年结婚,10年生下了我们的爱情结晶,可爱的女儿)第一次和第二次真正意义上的分床,这是以前从来没发生过的事情。开始我也是以为我们感情出问题了,肯定是他在外面怎么了,总觉得他有点不对劲,但又觉得他的某些行为有点异常,于是我劝我公公带我老公去检查,老公坚持不让我陪同,从中秋到近10月底发生的种种事,主要就是他从减肥时和减肥后老喜欢往外走,和家人及朋友说,他们都说肯定是感情出问题了,可我一直都是信任老公的,在家人和朋友的劝说下,我调了他近两个月的话单,看了我真懵了,老公真的每天都和一个固定的号码通话,一天早-中-晚的打,最长的一通电话聊了一个多小时,我试着拨通了电话,真是一女的,听了我真的很气愤,我都怀疑他是不是真的得抑郁症了,可是他确实也在服抑郁症的药物. 愤怒过后,考虑到他病情的真实存在,我异常平静的选择与他沟通证实,我试着让他自己说出来,可是他却不愿沟通,我问他是不是逼我和他分手,他说他逼我什么,接着就是一直沉默,后面直到我说出那个电话尾数,他才说,你是碰见我们了吗?我和她连面都没见,连名字都不知道,接着他就吃了粒药,说那女的是减肥时在减肥群里认识的,她是群主,听她说她也失眠过,也得过抑郁症,主要就是和她聊抑郁症方面的事,还说听她说她165,有140多斤,说如果他和她有什么的话,他净身出户。接着又和我说,不知道为什么我现在特别排斥你,对所以人的好感都比你好,你要我睡觉抱着你,我都觉得反感。他又说,他所里的同事都看出了他的不对劲,但都以为是我们感情出问题了。可他还说之前他和他同事说之所以选择和我结婚,是因为他觉得一个女的跟了他8-9年,要给她一个交待.还说和他同事也说了,哪怕现在别人告诉他他老婆在外面偷人了,他都没感觉了.他说他不知道是这个病让我这样的,还是他的真实感受,他自己都不知道。听了老公所说的,我的心都凉了,难道他真的一直在将就我,我的内心还是不相信,因为在中秋节之前他确实对我很好,我和他说,如果你对我不好的话,我也不会一直跟着你这么久,我也在想,是不是这两年我们长期因工作两地分居造成的,我就和他说,这两年自己不像以前那么粘他,是有原因的,在女7个多月大时,我怀上了第二个,怀了四个月照了又是女,婆婆和老公都不想要,自己在拿不定主意的情况下还是引了,刚引了这个,3个月后又意外怀孕了,在害怕中,我又熬过了4个月,最后照着还是女,婆婆和老公还是不想要,自己也怕到时自己坚持生下来的话,他们会怪我.于是我又引产了,这次还大出血了,那时可能内心有点怪老公,当时自己的睡眠也不是很好,刚坐完这次月子,没多久婆婆说把市里那房子装修搬进去,于是自己又把所有的精力放在了装修房子上,睡眠比之前还差,每天睡觉时就在想这个和那个搭不搭,因为没请装修公司,大部分都是自己去买,货比三家,婆婆之前还管了下,可之后因婆婆弟弟出了点事,就全部是自己一个人在弄,老公从未在装房子和购家电上出现过一次,因为他的工作性质,我不怪他,只是觉得那时的热情全放在房子上了,房子家电刚搬进去,老公又帮我报了驾校,当时我的状态并不是很好,所以我在考科目二时就考了5次,直到最后一次才通过,期间的难受也只有经历过的人才知道,我和别人不一样的是我这5次是连着考的,在最短的允许补考时间上不间断的报,当时的睡眠质量可想而知也很差,确实,成功往往是在最后坚持的那一下,考了科目二后,马上报了科目三,四,都一次过了,去年10月拿到了驾照.误打误撞,我又报了瑜伽,晚上睡觉又听轻音乐,慢慢睡眠又好过来了,之后,我开始享受居住在市里的生活,也因为老公忙碌的工作,我把所有的感情放在了女身上,我想也可能是因为这样,让老公觉得我们的感情淡了,可是我的心从头到尾都没离开过他。虽然表面表现的很淡漠,其实我还是很在乎他的。我从我婆婆口里得知在他还是好的时候,他曾说,他在乎的比我在乎的多。而现在,已再也看不见以前的他的影子,就好像那个胖胖的他永远的随着他减肥而消失不见了,现在瘦瘦的他给我更多的感觉是陌生。以前的猪头哪去了?你真的喝了忘情水了吗?虽然我知道他现在的一切行为是病的结果,可是我真的很难受他现在对我的冷漠(不让我去他那,也不回来了)但我相信老公对我说的一切。我也相信老公一定会走出抑郁,因为老公现在的情况,我想让他换工作改变一下环境(生病前自己主动提过想换工作)可现在老公说他还想做两年再说,现在也只能一切随他,另外我想还是给他一个温暖的家,我和老公已经商量决定在镇上买一个属于我们这个小家庭的家了,希望我们一家三口生活在一个地方对他的恢复有所帮助。再过两天就是老公30岁生日了,虽然前些天我试图说他生日那天那两个凌晨我都想陪他过(因为我知道他现在一直在逃避我),可他还是一样的冷漠,说吃了中饭,晚饭就回所里。这与以前的他大相径庭。虽然我有心理准备,可听见他那么说心真的很冷,泪水忍不住的滑落,似乎想起了曾经20岁一起过生的我们快乐的日子,现在却物事人非。老公我还是想对你说,面对,接受,飘然,等待,是现在你要做的,时间是我们最好的见证。症状的消失不叫治愈,当症状变得不再重要,才叫治愈。相信老公你一定会好起来。如果你觉得痛苦的话,我也会很痛苦,如果你快乐,我也会很快乐,如果你的痛苦是建立在我的快乐之上,那我情愿你去快乐,那样我才会真正的快乐。希望今后我们的40,50,60,70,80,90,100岁都能相知相守,执子之手,与子偕老,你若不离,我便不弃。谢谢老公你在生病时还能一直一如既往的每晚给我一通电话,让我安眠,也谢谢老公你这一路来的陪伴,无论今后生活怎样,你我一起共同承担。愿我们能再重拾属于我们的快乐。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝福你,加油!
回复 支持 0 反对 1

谢谢你!

减肥过程非常可疑具体详情?采用什么方式及药物?
回复 支持 0 反对 2

你要理解他现在的状态是病了,我刚出现症状的时候也是类似你老公的反应,但后来逐渐体会才发现其实是工作人际交往方面的问题,你还是要多与他沟通。

小丁 发表于 14-12-10 21:08
减肥过程非常可疑具体详情?采用什么方式及药物?

不好意思,刚点回复框时,不小心点到了反对框
据他说,没吃任何减肥药,只是运动+节食+走路,2,3个月就减了50斤,以前老吃夜宵,减肥时早晨8点之前吃,大部分是吃鱼粉,中午米饭,晚餐5点之前解决,只吃水果。之后再走一个小时的路
u

是减肥在先还是得抑郁症在先?

匍匐前进 发表于 14-12-10 21:26
你要理解他现在的状态是病了,我刚出现症状的时候也是类似你老公的反应,但后来逐渐体会才发现其实是工作人 ...

我很想与他沟通,可是他现在选择拒之千里,大多数只听不讲

龙珠 发表于 14-12-10 22:08
是减肥在先还是得抑郁症在先?

减肥在先,据他领导说,自从他减肥之后就不对劲了,情绪低落,眼神呆滞,笑起来像假笑,对工作也不热情了,以前不爱抽烟,现在抽烟厉害,早上也睡到多晚才出来(我估计他是被思维困在床上起不来,其实没睡),他失眠也是从减肥成功那左右开始

匍匐前进 发表于 14-12-10 21:26
你要理解他现在的状态是病了,我刚出现症状的时候也是类似你老公的反应,但后来逐渐体会才发现其实是工作人 ...

你对你老婆也是和我老公对我一样吗?你吃过抗抑郁的药没?好了吗?用了多长时间?

开始的时候是这样的,但是现在我觉得老婆很辛苦,而我又是状态全无,现在我也是刚开始服药,只希望也能尽早恢复走出阴霾。

过度减肥以及短期内骤降均会使体内内分泌包括脑生化失去原有平衡诱发精神障碍~换句话说若有情感障碍焦虑谱系障碍精分潜在遗传风险滴人本来好好滴~有可能在不规范减肥途径下诱发~滥用减肥药物更容易导致~
你这个案例两个月间骤降五十斤必然内分泌失稳~目前状态推测脑内与情感相关滴区域整个给活跃性低下休眠咧~
另外仔细搜集证据比如问问单位同事所说其不正常具体内容~看减肥当时有木有躁滴表现或精神病症状~除当时老往外走还有木有睡眠减少话多乱花钱突然注意形象等精力旺盛阶段?

小丁 发表于 14-12-11 11:20
过度减肥以及短期内骤降均会使体内内分泌包括脑生化失去原有平衡诱发精神障碍~换句话说若有情感障碍焦虑谱 ...

除了往外走,失眠,确实是最近有点乱花钱,突然注意形象,你怎么知道后两点?这些行为说明什么?

过度减肥以及短期内骤降均会使体内内分泌包括脑生化失去原有平衡诱发精神障碍~换句话说若有情感障碍焦虑谱 ...

与我话不多,和他同事我就不是很清楚了,精力不是很旺盛

除了往外走,失眠,确实有点乱花钱,突然注意形象,你怎么知道这后面两种状态?这些行为说明什么?