设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 燥郁症与遗传

在我小的时候,我就记得我奶奶一直不与我们生活在一起。到底为什么,我也不清楚,只记得母亲讲奶奶总是欺负她。这次我知道自己病了后,我就问我母亲许多事情。母亲告诉我,我奶奶当年也是不知廉耻,与许多男人交往。我母亲当年很气愤,现在我知道了,我奶奶就是躁郁症。只是她到最后疯了也没有人知道。我母亲还讲,我姑姑年轻的时候也是与许多男人乱交。我姑姑在33岁左右的时候被车撞死的,我现在想来一定是我姑姑病情加重,出现幻觉被撞死的。我奶奶活到96岁,这个病与寿命是没有关系的,我猜想能够大的寿命,是与我没有意识有关吧。再讲我父亲,我记得我小的时候,我父亲根本就不管我们,到处跑,也许也是症状发作的缘故吧。在我高中毕业后,我父亲才回家种地,但是也是不很精神的样子,我母亲一直这样讲。在我刚开始发病的时候,我父亲就不清醒了,只是知道干活,我回家看见他穿着特别破的衣服,让他脱,他也不听。我母亲就讲你父亲彪了。农村的意思就是疯了吧。我也不懂,其实自己也不是很清醒了。我病了的时候,潜意识里还是孝顺的。我让给我看病的老中医一起给我父亲看病,这样我与我父亲一起治病。在我谁都不记得的时候,我也就没有给父亲看病,已经无法照顾他了。从上个月开始,我的精神有些恢复,我又开始帮他拿药吃。因为不在一个地方,我自己也无法开车回家看他了,只能电话联系。其实我已经不记得我的父母了。
我通过看书知道,这个病遗传的几率特别高。我们家已经是三代遗传了。只有到了我这里,才明白是一种精神病。如果当年就知道,也不会生孩子的。现在知道了,我想讲,这个病是不能生育的。还有,我妹妹是精神分裂症患者,我查过,精神分裂症与双相躁狂抑郁症是一个基因。也就是讲,如果你家有人是双相躁狂抑郁症患者,你的孩子就有可能是精神分裂症患者。
我有一个男孩,现在还无法确定他是否是双相躁狂抑郁患者,但是,他的行为我总是感觉与正常的孩子不一样。给他安排好的工作他都丢了。现在也不上班,到处晃悠,我因为病了,也没有能力管他。让他到医院去,他也不去。经常到网吧玩游戏。我的担心会成为事实吗?
我也给孩子写了一个备忘录,告诉他我们家的情况,允许他结婚,不允许他有孩子。否则,将来谁为下一代负责?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

你希望你儿子不生育的看法是对的。

感谢指导,我去看你的文章。

遗传因素固然不可忽视,但是后天的家庭教育很重要,可以生,要好好教,我觉得没关系,也不能说祖祖辈辈遗传吧!

1.看了你的帖子感觉你病的真的很重。我还第一次知道躁郁症会病到严重的连家人都不认识了。你这种情况这麽多年都不去看西医,光靠中药把病情耽误了。我感觉你这种情况已经超出抑郁症的范围了有点精神分裂后期的表现。可能应为你很少看西医所以没有个明确诊断。

2.在要孩子的问题上你可能把自己有家族史的问题扩大了。你也不能确诊你奶奶,姑姑,父亲就都有精神病。我咨询很多医生有精神科的和遗传咨询科的。都没有说躁郁症不能生育,只是在概率上有一定遗传几率。

3.像我这种家族里只有我一人得病的散发的情况遗传率更低,我现在查到最高的统计数据也就是25%子女患病几率(有家族是的)。现在来说根据调查人群不同统计数据有好多所以没必要因为这个数据而不要后代有点太过谨慎了。很多病都有遗传的。如果都害怕得病那估计没有几个人感生育了。

4.你的情况也许是有明显的家族史,也许不像你想的那没明显.毕竟你的几位亲属都没确诊。请不要以个人情况来叫大家都不要生育。会对病友产生误导。

我妹妹是精神分裂症。我与我父亲的症状是一样的。都有遗忘症。我妹妹就没有这个现象。感谢你的关注。我去精神病医院看过,他们讲我是双相躁狂抑郁症。我有抑郁的症状,抑郁2个多月,抑郁的时候还经常去打羽毛球。我也奇怪呢。

纠正一下啊,我妹妹也是双相躁狂症,前几天我回家去看看,现在状态也好多了。