设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 双相躁狂抑郁症患者的告白(半清醒期)

我会以第一人称的形式描述这个病人的一切情况。    在我49岁的时候,我与一个所谓的相恋的男人分手了。我特别痛苦,痛苦的要自杀。我与这个男人都是有家庭的人,我们相处了7年。我们的认识是在散步的时候遇到的,刚开始的时候没有多少印象,就是经常一起回家,一起讨论事情,互相都那么默契。导火线是共同学习的过程。我们在一起学习,互相鼓励,很快乐,也很有动力。共同的爱好使我们有了越轨的事情。对我来讲,当时我一点也没有想到是越轨,感觉他就是我一生最理想的那个梦中情人。在以后的时间里,他开始逃避我,我却疯狂地想念他,都到了饭菜不能进的地步。天天到他家门口去等他,看不到他,我就疯狂了,什么事情都做不了,每天给他打电话,告诉他我多么喜欢他,这种情况一致持续,他就找各种理由躲避我,我却还是思念得要死要活。后来他经常带他老婆一起出入,我就特别愤怒,经常找他理论,他骂我无聊,我也是无法控制自己的情绪。当时一致感觉哪里出了问题,确实无法克制自己,我也经常问我自己,我到底怎么了,人家有老婆孩子,有家庭,我也有家庭,为什么我就是无法控制自己的行为呢?这些问题每时每刻都在折磨着我。我也是每天都问他同一个问题,他也讲会对我好,等等。然后他却是经常躲着我,我就克制自己不去想他,可是,根本就做不到,无法做任何事情,真的很疯狂。我们坚持了近7年,直到一次聚会,我毫不顾忌地数落他,他决定彻底与我决裂。我极其愤怒,不停给他家打电话,24小时给他打电话,无法控制自己的行为,他一直躲着我。我就要到他单位去告他,他就讲要告我,等等。他老婆还威胁我,要修理我。我还是无法控制自己的情绪,真的像疯了一样,什么都不考虑了。要自杀,这个时候就抑郁了。不吃,不喝,不动,像僵尸一样躺在床上。连人都不认识了,就连孩子也不认识了。谁也不记得了。无法工作,天天要自杀,极其痛苦,想起来都是那么可怕。直到有一天,我几近昏迷,我提前告诉老公,让他把我送到精神病医院去,通过与医生的交流,经过梳理,我才知道我其实是病了,病的很严重,我是一个双相躁狂抑郁症患者。            在这7年的时间里,我遇到过一个中医医生,一直吃他给我开的中药,我吃了他的药,心情就感觉特别好,不那么痛苦,也不那么狂躁。可是,我却不清楚自己是什么病,还认为是与那个男人之间气愤后得的病。不吃药,就要自杀的感觉,恐怖极了。
下面讲讲决裂后的事情:我到处堵他,要与他理论,搞清楚他为什么可以这样 抛弃我,到他单位去找他,他也躲着我。每天我都疯了似的,什么也不做,就想与他一起自杀。头疼欲裂,什么也不记得了,感觉自己就是这个世界上最痛苦的人。对过去所有的事情都不记得了,只记得与他的那些荒唐的事情。连字都不认识了,连钱也不认识了。父母也不记得了,3加5等于多少也不知道是多少,把家里的所有的钱都搞丢了,也不清楚都丢哪里去了。就像一个死人一样。不敢出门,不敢见人,出门后找不到回家的路。不吃也不喝,没有大便,确切的讲,是大便干燥,无法排出来。我就一直用痔疮膏,还认为得了结肠癌了,到医院去检查,没有什么问题。满腹都是气体,每天不停排气,心脏堵的很,七窍排气,愤怒不已,痰多堵塞,胸闷得要发狂,疯狂的到处控告。思维混乱,到处讲他是流氓,骗子,要杀了他。眼睛也看不到东西了,就是一个废人了。  这是去年的事情。大约持续到了2014.5月。我就彻底抑郁了。到精神病医院去看,医生讲我抑郁超过两个月,算抑郁症。我这个时候遇到一个针灸的医生,他讲能给我治抑郁症,我就糊涂地让他给我治,其实我抑郁后什么都不记得了,思维模糊,已经真的是废人了,每天机械地到他那里去针灸,随着针灸的次数增多,我的症状得到缓解,思维也开始清晰了许多,抑郁症状也不那么明显了,幻听,幻觉的现象也逐步得到改善,   能够认识字了,也开始认识钱了。就是看到人后马上就不记得了。大脑一片空白。喜欢与人讲话,没完没了。暴躁,焦虑,恐惧,头疼,心烦意乱,总想睡觉,迷惑,看不清楚事物,还是糊涂。自杀的念头没有了,没有自制力,喜欢把自己的东西送给别人,只要有人喜欢,就都送出去。每天不停的睡觉,什么也不想做。只记得回家的路,其他的地方都不记得了。回家的路也是机械的走着,根本没有意识。  
我这到底是什么病,很苦恼,认为自己是精神分裂症,去请教精神科医生,经过他的分析,我才知道,自己是双相躁狂抑郁症。中医讲是躁狂抑郁性精神病。完了,我彻底完了。原来我也是一个精神病人,我开始到处查资料,找人请教,知道这个病的危害有多大。才知道其实我与那个男人根本不是婚外恋,只是精神病发作的结果。多么荒唐啊,原来我不是一个正常的人,是一个残疾人。郁闷的疯狂了,真的想自杀。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
罪过罪过,因为是病,邪淫的罪过也许减轻一些

关系幻想吧,你幻想那个男的爱你?

是钟情妄想。介入精神分裂症的症状。感谢分享

双向情感障碍严重了也有关系妄想,服用奥氮平,很快能控制的。你长期用中药治疗,其实是耽误了。中医对于双向的思维混乱,关系妄想无作用的。

谢谢提示,需要用多少剂量合适呢

这个精神科大夫会给予合适剂量,每个人情况不同。起始剂量5mg,最大剂量20mg。

谢谢啊。我尽快去看看

这个若在二十年前~精神病院可能要倾向定精分~精分也有类周期性波动性~也有躁动亢奋以及之后滴兴奋转抑制状态~
本论坛里那些个严重滴双相一型别管躁相咋闹腾郁相大都自知完整~你这个亢奋和抑制俩状态下自知力都存在问题~

是的,小丁。你认为我是什么,我怎么会记忆失去呢?

我有过昏迷3天的情况,昏迷的时候看任何人都不像真的。7年前我就有种看任何人都像鬼一样。因为我经常见死人,所以看正常人都像死人。那个时候最主要的表现就是疯狂飙车,天天爬山。早晨晚上都是10公里。夸大自己的行为,虚构别人。把那个男人美化,其实他很普通,简直就是普通的不能再普通了。我把他想象成苏冠兰,这到底是什么。同时我看到别的男人也喜欢,自己都简直是疯了。因为我长的漂亮,有许多年轻时候喜欢我的男人都来勾引我,我当时麻木的也没有反抗的能力。谁能帮我解析清楚?

如果我不是双相,我现在吃丙午酸钠,感觉状态很好呢,虽然许多事情不记得了。但也不是过去那样糟糕。遗忘症是肯定了。好像精分是没有遗忘症的。我妹妹是精分。她也昏迷过,可是没有遗忘症。我问过她。

随着我吃丙午酸钠时间的延长,已经两个周了,我的心态与看事物的方式与过去完全不一样。好像又恢复到20多岁时候的样子,这么多年,我都是疯疯癫癫的。每天快快乐乐。不是双相是什么吗,就是看到男人就感觉喜欢,自己也不懂,也没有人知道自己有病。悲哀啊

看来“精神病人”有个福利就是可以做文艺创作啊,比如小说或者剧本。虽然动机不明,但也算有才了。

上回是网络版的“狂人日记”,这次貌似移动互联时代的 “红高粱之你奶奶” 的疯癫罗曼史诗,只是”槐花“什么的叫得有些老土,玫瑰多么好啊?可是,除了继续点赞还能咋办呢?

那就等着颁奖吧,,此处应该有掌声。